Вверх страницы

Вниз страницы

общение кинологов и дрессировщиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О курсе

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1.Cледовая работа.
2. Послушание.
3. Защита.
Следовая работа.
Собака должна найти два предмета (Длина 15см, ширина 5-6см, толщина 2-3см), которые положены на следе, промежуток минимум 300 шагов, имеющих два угла, примерно около 90 градусов. Время проработки следа максимально 15 минут. Собака должна следовать траектории следа нижним чутьем в равномерном темпе. Проводник следует за собакой на расстоянии 10 метров на поводке или без него.

Послушание.
1. Движение рядом без поводка. Собака по команде должна следовать около проводника с левой стороны внимательно, радостно и корректно так, чтобы плечо собаки располагалось на уровне колена проводника, и садиться при остановках самостоятельно, быстро и прямо. Проводник должен показать бег и замедленное движение, правый, левый поворот, разворот, проход через перемещающуюся группу людей, состоящую как минимум их 4-х человек. Во время выполнения упражнений производят два выстрела, на расстоянии минимум 15 метров от собаки. Собака не должна показать реакции на выстрел.
2. Усадка из движения. Проводник с собакой идет вперед. Через 10-15 метров собака по команде «Сидеть» должна немедленно сесть в направлении движения без остановки проводника. Проводник проходит вперед еще на 30 метров, затем возвращается к собаке.
3. Укладка с подзывом. Проводник с собакой идет вперед. Через 10-15 метров по команде проводника «Лежать» собака должна немедленно лечь в направлении движения без остановки проводника. Проводник проходит вперед еще 30 метров и, развернувшись лицом к собаке, подзывает ее («Ко мне»). Собака должна радостно и быстро подбежать к проводнику.
4. Апортировка на ровной поверхности. Проводник выбрасывает апорт, весом 650 грамм на расстояние примерно 10 метров. После короткой выдержки, по команде проводника собака должна быстро (по прямой) подбежать к апорту, немедленно его поднять и быстро принести проводнику. Собака должна сесть перед проводником и спокойно удерживать предмет в пасти до тех пор, пока проводник не заберет у нее предмет.
5. Апортировка через барьер 100 см. Проводник бросает апортировочный предмет весом 650 грамм через барьер (100 см). После короткой выдержки по команде проводника собака должна свободно перепрыгнуть через барьер, быстро и по прямой добежать к апорту, немедленно его поднять, перепрыгнуть обратно и быстро принести предмет проводнику.
6. Апортировка через наклонную стенку (180 см). Проводник бросает апортировочный предмет. После короткой выдержки по команде проводника собака должна свободно перепрыгнуть через наклонную стенку (180 см), быстро и по прямой добежать к апорту, немедленно его поднять, перепрыгнуть обратно и быстро принести предмет проводнику.
7. Высылка вперед с укладкой. Проводник с собакой идет вперед. Через 10-15 шагов, он дает собаке команду «Вперед» и сам остается на месте. Собака должна целеустремленно и быстро побежать в указанном направлении (как минимум 30 метров). Затем проводник дает команду «Лежать», после чего собака должна незамедлительно лечь.
8. Укладка при отвлечении. Проводник укладывает свою собаку, отходит от нее минимум на 30 метров и остается в поле ее зрения, стоя к ней спиною. Собака должна лежать спокойно, пока другие (Проводник и собака) демонстрируют упражнения с пункта 1 по 6.

Защита.

1. Поиск помощника.
2.  Удержание и облаивание. Собака должна активно и внимательно удерживать помощника и постоянно его облаивать. Собака не должна напрягаться, не нападать или хватать его. После 20 секунд облаивания, проводник подходит к собаке и отзывает ее.
3. Предотвращение попытки бегства помощника. Проводник требует от помощника выйти из укрытия. Дистанция между проводником и помощником составляет 5 шагов. Проводник укладывает собаку и оставляет ее охранять, а сам уходит в укрытие.  Помощник предпринимает попытку к бегству. Собака должна предотвратить побег самостоятельно, сделав крепкую, энергичную хватку.  Затем помощник останавливается. По команде проводника собака должна отпустить помощника, и внимательно его охранять. После  фазы охраны (примерно 5 секунд), помощник нападает на собаку. Собака должна отразить нападение крепкой хваткой. Когда собака сделала хватку, ей наносится два удара стеком. Затем помощник останавливается, и проводник дает команду на отпуск. После отпуска, собака должна внимательно охранять помощника. Проводник подходит к собаке и по команде сажает ее в основную позицию.
4.  Нападение на собаку из движения. Проводник с собакой движется к размеченной точке на средней линии на уровне первого укрытия. Помощник, оснащенный стеком, выходит из укрытия и идет шагом к средней линии. Помощник разворачивается лицом к проводнику и атакует, сопровождая нападение угрожающими криками и движениями стека. Как только помощник приблизится к проводнику собаки на дистанцию 30-40 шагов, проводник пускает собаку. Собака должна без промедления отразить нападение, сделав энергичную крепкую хватку. После остановки помощника, проводник дает собаке команду на отпуск. После отпуска, собака должна оставаться с помощником, внимательно его охранять. Проводник подходит к собаке и сажает ее, затем забирает стек у помощника. После этого следует  боковой конвой помощника на расстоянии около 20 шагов (команда «Рядом). Собака должна идти с правой стороны от помощника, так, чтобы находиться между помощником и проводником. Во время конвоирования собака должна внимательно наблюдать за помощником, но теснить и не хватать его.
http://www.dressirovka.net/IPO.html

2

Очень интересный курс :).
А как сейчас с группой? Есть такой курс на площадке? Ск. стоит? Возможны ли занятия вечером в будни?

3

Группа ИПО есть. Занятия проходят по воскресеньям с утра на территории Царицынского парка-заповедника.
Сейчас о конкретных занятиях лучше договариваться с инструктором (8-926-111-69-37 Ира), т.к начался сезон соревнований.

Мы на нашей площадке занимаемся следом (парк Сосенки и выезд).
Это Разыскная служба.

4

Хорошо, спасибо :)
Возращаемся из отпуска и звоним, надеюсь по крайней мере :)

5

А в этом году ИПО есть?

6

ипо будет с октября, наверно :music: Евгения Александровича пока нет
я занимаюсь послушкой сама
след делаем тоже сами :crazyfun:
кусаемся с Черновым на Промышленой или на Люблинце +послушание :cool:

7

Спасибо ;)

если честно, мне в этом году пока совсем не актуально, но... вдруг понадобится?
а то про все есть, а про ИПО ничего...

и, на самом деле, интересна методика послушки для ИПО

8

СОБАКА "ЗАВЁРНУТА" НА МЯЧЕ,ЕДЕ-ТОГДА МОЖНО И ПОЗЖЕ, А ТАК ПОЗДНО БУДЕТ. ВЗРОСЛОГО ПСА СЛОЖНО НАУЧИТЬ ИГРАТЬ В МЯЧИК :tomato:

9

ULCER написал(а):

СОБАКА "ЗАВЁРНУТА" НА МЯЧЕ ,ЕДЕ-ТОГДА МОЖНО И ПОЗЖЕ, А ТАК ПОЗДНО БУДЕТ

завернута-завернута... и на том, и на другом
в мяче даже ограничиваем...
(в еде тоже  :D )

пусть сперва сдаст ОКД,

розыскную - пока планируем ходить в параллель, а на кусачки ей по любому года до полутра и даже может дольше по голове будет рано (и по зубам не рекомендовано)

поэтому и интересна методика послушки для ИПО, чтобы попробовать сделать наработки, если все-таки решим двигать в ту сторону... не лежит у меня душа к кусачкам...

10

КАК ЭТО? БЕЗ ЗАЩИТЫ ИПО НЕ БЫВАЕТ!!!!!!
КАКИМ ТАКИМ ЗУБАМ ВРЕДНО?ОНИ ЧТО У ВАС НЕ ВЫРОСЛИ :'(
У ВАС ЧТО ЙОРК :'(
ПОТОМ ПОЗДНО БУДЕТ

Отредактировано ULCER (02-12-2008 23:06:01)

11

челюсти не доросли, до года велено зубы не трогать

12

СТРАННО. МОЙ МОЛОЧНЫЕ ОСТАВИЛ НА РУКАВЕ И ВСЁ НОРМАЛЬНО

13

СТРАННО. МОЙ МОЛОЧНЫЕ ОСТАВИЛ НА РУКАВЕ И ВСЁ НОРМАЛЬНО

ну.. удивили... у вас же не болонка, как у меня....
у наших  травматизм челюстей (челюстного сустава, наверное, скорее) до года очень часто.. голова растет до полутра лет,  в это время очень подвижные челюсти, часто растут неравномерно и часто прикус проблемный: смещение на прямой и перекос..
но последнее обычно к месяцам 7-9 уже видно... но редко кто докапывается - по травме или наследственный

поэтому о рукаве до года - речи не идет... я даже в перетяжки не играю, какой рукав?