astoria написал(а):И таксочку тоже можно привозить на площадку и
А я как раз хотела спросить: глупая ли затея записать на дрессировочную площадку и Лану и Алиску (таксу)?
Нашу таксу можно поймать, если только она сама захочет подойти, иначе и не пытаемся. Или уже поздно ее учить – в 3 года?
Что-то я совсем запуталась. Какая дрессировка нам нужна?
Нашла координаты ближайших к нам площадок, обзвонила, говорила с дрессировщиками – все предлагают нам записываться на ОКД. Но длится курс 5 месяцев, я пока с трудом себя вообще на собачьей площадке представляю, а 5 месяцев единственный выходной – тратить на учебу собаки я не могу. Есть еще воспитательная дрессировка щенков. Там тоже изучают необходимые для нас команды, но уже 2 месяца – как сказали «упрощенный курс». И вариант, который мне нравится больше всего (по названию) – управляемая городская собака. Тоже два месяца и тоже по «упрощенной программе». Откровенно говоря, освоение нами полного курса вызывает сомнения: хватит ли свободного времени, терпения, и зачем нам учить Лану прыгать через заборы?
Хорошо, что запись в «собачью школу» оказалась проще, чем ребенка в первый класс (свежи воспоминания ее об этой эпопеи).
Я постеснялась спросить у инструкторов, отпускают ли на занятиях собак с поводка? Мы в поле один раз Лану отпускали, но я не уверенна в том, что она точно подойдет (а такса точно не подойдет).
С поисковой службой – конечно, очень интересно. Но пока это для нас что-то вроде ВУЗа. Но кто знает? Лана – собака с очень хорошим чутьем. Мои кокера были настоящими охотниками. И Лану мы решили проверить в поле. Она хорошо поработала, чутье показала, подняла стайку чирков.
Отредактировано crown (20-10-2011 17:33:36)