Вверх страницы

Вниз страницы

общение кинологов и дрессировщиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » общение кинологов и дрессировщиков » Потерялись/Нашлись/Приюты » Найдена сука лабрадора в Домодедовском районе.

Найдена сука лабрадора в Домодедовском районе.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Несколько дней назад в Домодедовском районе, у дороги найдена молодая сука лабрадора шоколадного окраса.
Ж/д станция "Ленинская".  Суке приблизительно 1 год.
В настоящее время находится временно на передержке в дер. Павловское.  Телефон  - 8-926-080-67-42 - Лена.
У меня нет возможности разместить сообщение где - нибудь еще.  Помогите пожалуйста.

Отредактировано Тамара (13-10-2011 13:56:13)

2

Здравствуйте, спасибо, что разместили информацию о моей находке здесь.
Бывших хозяев нашли – им собака больше не нужна. Мы решили оставить собаку у нас.
На Ваш форум зашла в поисках  места, где Ланочка (так зовут  нашу лабру) будет учиться.
Заниматься будем обязательно. Когда она попала к нам, она не знала ни одной команды. Сами учим, как можем, но явно чувствуем, что нужна профессиональная помощь.

3

crown
Добро пожаловать и на форум и на площадку. Вы сделали очень доброе дело. И на нашей площадке есть люди, которые подобрали своих питомцев на улице. Я уверена все Вам помогут чем смогут.

4

crown
По-больше бы таких людей как Вы! :yep: Лане очень повезло)))

5

Спасибо, мне очень приятно. Я даже не знаю, как так у нас получилось – оставить Ланочку дома.
У нее очень хороший нрав – она подкупила, заставила полюбить себя всех членов семьи.
Радости она приносит много, удивительно позитивная собака, но проблем с ней тоже хватает.
Основная – взаимоотношения с нашими собаками. У нас их две: бабушка-кокер и малюсенькая кроличья такса. С кокером проблем нет, нашли общий язык сразу. А с таксой до сих пор (она у нас ровно 4 недели) напряженно. Проблема в таксе. Она выросла за забором – больших собак отродясь не видела и относится к ним как к ужасу-ужасному. А Ланочка пытается с ней поиграть и пугает еще больше. Сейчас стало, правда, лучше. Я по совету с форумчан с лабрадор.ру стала выводить их за забор вместе. Наша такса даже научилась гулять на своих четырех, а не на моих руках. Но дома предпочитает отсиживаться под диванами.
Итого, дрессировщики из нас никакие. Я слабо себя представляю на собачьей площадке (просто боюсь больших собак), пока не теряю надежды, что мой супруг сможет найти время заниматься там. Но в любом случае, учиться придём, будем стараться. Надеюсь, что что-нибудь сможем выучить. Ланочка – умница, она уже научилась сидеть, приносить аппорт и подпрыгивать на мой крик  «Осторожно, такса!»
Не знаю, на какой курс нам надо записываться. В юности я водила собаку на площадку, тогда было ОКД и ЗКС. А сейчас столько всего… Нам надо научить ее подходить по команде, ходить рядом, прекратить все тащить себе в рот, и не прыгать на людей (это она от радости так делает). Еще хотелось бы научить ее лаять по команде – изображать охрану двора. Но не более чем лаять, виляя хвостом (из-за забора все равно не видно, а чужим страшно), никакой реальной охраны от нее нам не надо ни в коем случае. И еще, хотелось бы заниматься именно в группе. Чтобы Лана (не как наша такса) научилась общаться с собаками. Там где мы живем, играть ей не с кем.
Простите, что столько вопросов. Собаку завели, что делать теперь с ней решаем по ходу.

6

crown

Здравствуйте!  :flag: Очень рада, что так счастливо все закончилось.  Думаю, что  собаке повезло.  :yep:

Это здорово, что вы решили заниматься на площадке.  В свою очередь приглашаю вас в нашу Поисково - спасательную команду.  Здесь ее уж точно научат команде  "голос", а заодно  и искать потерявшихся людей.  На форуме (в теме) можно  познакомиться с нами поближе.  :flirt:

7

crown написал(а):

проблем с ней тоже хватает.
Основная – взаимоотношения с нашими собаками.

crown написал(а):

Я по совету с форумчан с лабрадор.ру стала выводить их за забор вместе.

Уверена, им просто надо дать время. Чем больше времени они будут проводить вместе, тем лучше. И таксочку тоже можно привозить на площадку и потихоньку адаптировать к реальностям. Они за пол-дня наберутся впечатлений, устанут, а потом, глядишь, и заснут на обратном пути вместе рядышком. :flirt:

crown написал(а):

подпрыгивать на мой крик  «Осторожно, такса!»

http://uploads.ru/t/X/8/f/X8fbL.gif

Отредактировано astoria (20-10-2011 16:52:12)

8

astoria написал(а):

И таксочку тоже можно привозить на площадку и

А я как раз хотела спросить: глупая ли затея записать на дрессировочную площадку и Лану и Алиску (таксу)?
Нашу таксу можно поймать, если только она сама захочет подойти, иначе и не пытаемся. Или уже поздно ее учить – в 3 года?

Что-то я совсем запуталась. Какая дрессировка нам нужна?

Нашла координаты ближайших к нам площадок, обзвонила, говорила с дрессировщиками – все предлагают нам записываться на ОКД. Но длится курс 5 месяцев, я пока с трудом себя вообще на собачьей площадке представляю, а 5 месяцев  единственный выходной – тратить на учебу собаки я не могу. Есть еще воспитательная дрессировка щенков. Там тоже изучают необходимые для нас команды, но уже 2 месяца – как сказали «упрощенный курс». И вариант, который мне нравится больше всего (по названию) – управляемая городская собака. Тоже два месяца и тоже по «упрощенной программе». Откровенно говоря, освоение нами полного курса вызывает сомнения: хватит ли свободного времени, терпения, и зачем нам учить Лану прыгать через  заборы?
Хорошо, что запись в «собачью школу» оказалась  проще, чем ребенка в первый класс (свежи воспоминания ее об этой эпопеи).

Я постеснялась спросить у инструкторов, отпускают ли на занятиях собак с поводка? Мы в поле один раз Лану отпускали, но я не уверенна в том, что она точно подойдет (а такса точно не подойдет).

С поисковой службой – конечно, очень интересно. Но пока это для нас что-то вроде ВУЗа. Но кто знает? Лана – собака с очень хорошим чутьем. Мои кокера были настоящими охотниками. И Лану мы решили проверить в поле. Она хорошо поработала, чутье показала, подняла стайку чирков.

Отредактировано crown (20-10-2011 17:33:36)

9

crown написал(а):

Что-то я совсем запуталась. Какая дрессировка нам нужна?

Очень вам подойдет BH.  УГС тоже хороший вариант. Как вы правильно заметили, тратить время на усвоение ненужных вам снарядов или аппортировки, тем более с отказником или взрослой таксой, мне кажется неразумным.

Но что касается сроков, то вы должны быть готовы к тому, что сразу ничего не получится. Вам обязательно потребуется какое-то (довольно продолжительное) время.

Отредактировано astoria (20-10-2011 17:53:40)

10

astoria написал(а):

Очень вам подойдет BH.  УГС тоже хороший вариант

Чем эти службы отличаются?
ВН – собака-компаньон и УГС – управляемая городская собака. Правильно расшифровала названия?
ВХ=ВН?

Вы здесь » общение кинологов и дрессировщиков » Потерялись/Нашлись/Приюты » Найдена сука лабрадора в Домодедовском районе.