Вверх страницы

Вниз страницы

общение кинологов и дрессировщиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » общение кинологов и дрессировщиков » О породах » НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - сила, преданность, благородство и ум

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - сила, преданность, благородство и ум

Сообщений 91 страница 120 из 174

91

Chelesta
хахахахахахахахахахах
:cool:  :cool:  :cool:

92

Барцуха написал(а):

P.S.,было бы классно,если бы с форума "удалилась",а я бы предпочел бы что бы ты просто ушла

Уважаемая администрация!сделайте пожалуйста подарок деточке,раз уж не имется ему так.

93

Wolf_R
мне казалась ты покинула нас...... :question:

94

Барцуха ну так последнюю радость ребенка выполнить то надо.Иль ребенок уже не хочет?!

95

Секундочку, сейчас разберемся
терпение

96

Wolf_R написал(а):

каждый окажется при своем мнении

Мнение это хорошо, но в данном случае – оно у Вас ошибочное.

Отредактировано Chelesta (30-08-2011 09:17:15)

97

Chelesta написал(а):

Обоснуйте, в чем она там проявляется ("нулевая" психика)? Собаки, как собаки.

Ну например я обратила внимание на первую НО в ролике- посмотрите как она нервничает- уши прижимает, сглатывает, часто дышит...разве так должна вести себя собака на выставке?
Барцуха
мне кажется ваше поведение не совсем уместно- вы не участвовали в дискуссии и вдруг ни с того, ни с сего начали нападать на Wolf_R. Неужели вам доставляет удовольствие безтактно обращаться с участниками форума?

98

Wolf_R написал(а):

А что не видно куда порода катится?!

изложите своё видение, тут ресурс текстовый, телепатией никто не обладает в подавляющем большинстве

Wolf_R написал(а):

Почему это метис?Вы видели немецких овчарок,какие щас стали (в основном шоу)?

вы сами видели?
все видели немецких овчарок, по крайней мере те, кто вам отвечают, раз они уже имеют собак этой породы, в отличие от Вас еще занимаются и спортом, и хендлингом на профессиональном уровне.
У вас же 2 метиса, называемыми вами почему-то старотипными овчарками, пущеными в разведение плюс ко всему.
И третья собака Чешского разведения (рабочего разведения? смотрим на фото родителей, и "заячьи" лапы)
http://www.alpinek9.com/puppy8.html

Wolf_R написал(а):

Надеюсь только американцы не испоганят этих немцев,как других у себя.

а как они других у себя испоганили?
сплошные игры в отгадки-загадки. По стилю написания постов как минимум эксперт по породе должен быть, насколько я знаю, Света, только планирует учиться на кинолога, эксперта, зооинженера, не так ли?
Или если приведено свое мнение, то его надобно обосновать
http://i038.radikal.ru/1108/39/2b28909ed438.jpg
вот теперь мне интересно стало, так Света 2 раза была на занятиях ПСС, а потом всё время дела не давали попасть ей на тренировку.
Ты работаешь кинологом в МЧС? В каком подразделении? У тебя собака(-и) готовятся по какому предназначению?

Wolf_R написал(а):

PS. а если уж взять вопрос про метисов то в нашей стране их больше плодят!

неужели, и сама их не плодишь?
имеешь собак без родословных, в интернете предложения вязки твоего метиса, заявленного как немецкая овчарка.
Повязаны твои собаки, похожие на овчарок, щенки проданы как немцы - это вклад в породу? И не надо тут разговоров о старотипности - всё видели и читали на породных форумах с твоим участием.
Сценарий повторился уже здесь.

Wolf_R написал(а):

Пусть голубые глаза (может там нет никаких заболеваний в этом случае) но строение думаю идеально для рабочей собаки.

бред
какое строение? просто тролль-фраза для показа заумности и поддержания разговора.

Wolf_R написал(а):

Поверьте видела.При том что уже 3-4 мес. щенки там бегают бывает...

не верю, где и кого видела?

Wolf_R написал(а):

В остальные породы я просто не углублялась очень при очень, чтоб знать о них все.

хоть в одну какую-нибудь углубилась? Например, в породу немецкая овчарка, раз речь об этом.
Если да, то просьба перечислить деяния в этом направлении для весомости и понимания собеседника, чтобы знать с кем речь ведем.

Wolf_R написал(а):

Может и для целей каких то,черт их знает.Может и для службы,думаю поиск наркотиков и т.п возможно.

Простите, а наркотики по окрасу собаки ей присуждаются? Раз разговор о рабочести зашел, родилась с голубыми глазами - значит будешь искать наркотики, так получается?
А почему вдруг не ВВ? А может трупы или какую-нибудь руду? Или Света просто не знает о существовании таких разновидностей применения собак, почему только наркотики?

не надо прятаться и уходить от разговора, раз сама эту тему подняла.
Тебя спрашивают, что ты имеешь в виду, когда говоришь, что собака рабочая и строение у нее рабочее? Привели фотографии собак в стойке, это рабочие или шоу? Ответа так и нет от тебя. Ждем.

Wolf_R написал(а):

И не надо переходить на личности

никто на личности не переходил, наоборот, задан вопрос про рабочих собак

Wolf_R написал(а):

Знаете что а зачем мне это Вам объяснять?Тот человек который хорошо знает породу и т.п и так поймет о чем я,видя то что щас творится с ней.Особенно как Вы написали общаясь со спортсменами по ИПО...

Ты сама подняла этот вопрос, сама развела дискуссию, у тебя просят объяснить позицию.
Вот мы и хотим понять о чём ты? Ты человек, хорошо знающий породу?
А твои собеседники в этой теме - это хендлеры, зооинженеры, спортсмены, кинологи, люди с медицинским образованием, люди, занимающиеся породой немецкая овчарка не по интернету.
Ты же говоришь общими фразами, очень напористо, складывается впечатление, что идет беседа с президентом НКП "Немецкая овчарка" в твоём лице.

Wolf_R написал(а):

Растянуть то можно любую и дураку понятно.Но согласитесь если так поставить восточника ему из за строения будет так стоять не удобно,так же как бывает и рабочим собакам.
PS. пожалуй откланяюсь...а то уже видно к чему идут разговоры.Раз уже некоторые стали переходить на личности.

возвращаемся к фотографиям и заданному тебе вопросу, что за собаки там на фото с "заячьими" лапами?
Привели и  фото восточников.
В очередной раз показ своей некомпететности.

Никто на личности не переходил, разговор о лапах и стойках.
И не надо как страус в песок убегать.

99

Wolf_R написал(а):

Барцуха ну так последнюю радость ребенка выполнить то надо.Иль ребенок уже не хочет?!

Wolf_R написал(а):

Уважаемая администрация!сделайте пожалуйста подарок деточке,раз уж не имется ему так.

Распри прекратить.
Вы оба одного возраста, насколько я знаю.
Предупреждение, Барцуха, за несдержанность и неподобающий тон в высказывыаниях.

Разговор только по теме.

100

__olga__ написал(а):

У вас же 2 метиса, называемыми вами почему-то старотипными овчарками, пущеными в разведение плюс ко всему.
И третья собака Чешского разведения (рабочего разведения? смотрим на фото родителей, и "заячьи" лапы)

Во первых они не метисы!!!и в разведение они не пущены.К тому же я общалась с заводчиками,которые имели у себя старотипников (и щас в разведении у них идут собаки близкие к этому типу) и они подтвердили!
"Заичьих" лап у собаки нет.

Многие ведь писали что поставить можно собаку как угодно,чтоб скрыть недостатки!Так вот когда собака бежит,эти лапы и видно.А не когда просто стоит

__olga__ написал(а):

неужели, и сама их не плодишь?
имеешь собак без родословных, в интернете предложения вязки твоего метиса, заявленного как немецкая овчарка.
Повязаны твои собаки, похожие на овчарок, щенки проданы как немцы - это вклад в породу? И не надо тут разговоров о старотипности - всё видели и читали на породных форумах с твоим участием.

Нет!Они и есть немцы,к тому же у нас если и были когда то щенки,то они расходились в те руки у которых собаки будут работать.

__olga__ написал(а):

Простите, а наркотики по окрасу собаки ей присуждаются? Раз разговор о рабочести зашел, родилась с голубыми глазами - значит будешь искать наркотики, так получается?
А почему вдруг не ВВ? А может трупы или какую-нибудь руду? Или Света просто не знает о существовании таких разновидностей применения собак, почему только наркотики?

Я же писала наркотики и т.п Что весь список надо писать куда может использоваться она?!

__olga__ написал(а):

никто на личности не переходил

А ну конечно теперь это так называется оказывается.

__olga__ написал(а):

И не надо как страус в песок убегать.

Страусы в песок не убегают!

Ладно кратце что значит для меня рабочая собака : Что у собаки в пределах родословной должны быть только рабочие крови.Должна иметь абсолютное здоровье, рабочие качества, и ее экстерьер должен соответствовать Стандарту М.ф.Штефаница.

Отредактировано Wolf_R (30-08-2011 13:18:47)

101

__olga__ написал(а):

вот теперь мне интересно стало, так Света 2 раза была на занятиях ПСС, а потом всё время дела не давали попасть ей на тренировку.
Ты работаешь кинологом в МЧС? В каком подразделении? У тебя собака(-и) готовятся по какому предназначению?

А говорите не перешли на личности :suspicious: Ну конечно тока на двух занятиях.Буду работать.Не скажу,не Ваше дело.

Chelesta написал(а):

но в данном случае – оно у Вас ошибочное.

Ну буду рада если оно так и есть на самом деле.И все не так плохо.

Отредактировано Wolf_R (30-08-2011 13:25:00)

102

Wolf_R написал(а):

А говорите не перешли на личности  Ну конечно тока на двух занятиях.Буду работать.Не скажу,не Ваше дело.

А чем вопрос некорректен?
Я поинтересовалась темой близкой мне. Ты говоришь, что кинолог в МЧС, вот спрашиваю где и какая специализация?
Не вижу перехода на личности, тематика форума, рабочести и применимости собак.

103

Хэлен написал(а):

вы не участвовали в дискуссии и вдруг ни с того, ни с сего начали нападать на Wolf_R.

всем нам приходиться с чего то начинать...И я  не пёс цепной,что бы нападать.Я просто выговорился.

__olga__ написал(а):

А твои собеседники в этой теме - это хендлеры, зооинженеры, спортсмены, кинологи, люди с медицинским образованием, люди, занимающиеся породой немецкая овчарка не по интернету.

+100500 :cool:
Только сколько не говори,это не поможет.

Отредактировано Барцуха (30-08-2011 14:34:49)

104

__olga__ написал(а):

А чем вопрос некорректен?
Я поинтересовалась темой близкой мне. Ты говоришь, что кинолог в МЧС, вот спрашиваю где и какая специализация?

Ну ну,а переход в точности на обсуждение моих собак и оскорбление в их сторону и разговор о моей работе (моей личной информации) это не переход на личности?О,ну надо же!

105

Wolf_R написал(а):

Ну ну,а переход в точности на обсуждение моих собак и оскорбление в их сторону и разговор о моей работе (моей личной информации) это не переход на личности?О,ну надо же!

это всё выложено публично в интернете на форумах, все процитировано, это большой секрет?
или ты думаешь, что люди не умеют пользоваться поисковиками, специально для этого и созданными

Переход на личность - Ad hominem, или argumentum ad hominem (лат. «аргумент к человеку») — в дискуссии — ответ на аргумент, основанный не на его сути, объективных фактах и логических рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент. Подразделяется на виды: ad personam («переход на личности») — личностные нападки, состоящие в критике или оскорблении оппонента, ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами, ad hominem tu quoque («и ты тоже») — указание на то, что оппонент сам действует вопреки аргументу. Демагогия часто содержит в себе аргументацию ad hominem.

никаких оскорблений и нападок, разборок с моей стороны.
вся информация только по теме дискуссии.

Про твоих собак - это не переход на личность, ты сама себе противоречишь, я привела пример (к вопросу о метисах, наживе и прочем).

106

О,так оскорбление моих собак это не переход?!Мда,удивительно.

__olga__ написал(а):

Про твоих собак - это не переход на личность, ты сама себе противоречишь, я привела пример.

Ну во первых я знаю родителей  моих собак - отец был привозной у старшего кобеля.Не я же виновата что старый хозяин не отдал документы на них наверно.Были бы они метисами я бы этого не скрывала,мне было бы это без надобности.

107

Приношу извинения всем участникам дискуссии за вмешательство в тему. Просто мимо пробегала, но не могла не остановиться. Вопрос с происхождением и родословной можно решить через РКФ - получить регистровую родословную. Если это действительно немецкая овчарка, неважно рабочего или шоу разведения, эксперты дадут соответствующее описание и РКФ выдаст документы. Сейчас и длинношерстных немцев признали. Так что, уважаемая, Wolf_R, если у Вас не возникает сомнений по поводу породности Вашей собаки, можете смело обращаться в РКФ. Если уж Вы предлагаете кобеля НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ для вязок в сети, то документы обязательно надо иметь, чтобы подтвердить информацию, которую Вы распространяете. А то получается, что порода только на словах. Я бы, например, без документов не взяла щенка заявляемой породы. Потому как сразу же возникает вопрос, если порода, как говорится, налицо, то почему нет документов?

Так, далее. По поводу голубых глаз в породе НО и что за этим стоит. Wolf_R, настоятельно рекомендую прочитать книгу Р. Робинсона "Генетика окрасов". Там все подробно описано про гены, обуславливающие голубые глаза, а также про заболевания, которые сцеплены с этими и генами; и понятия рецессивности и доминантности тоже подробно рассмотрены. Там же, кстати, ответы на вопросы, касающиеся белого цвета в окрасе НО.

Далее о "заячьей лапе". Мне не совсем понятно, что именно Вы имеете в виду под этим словосочетанием. Если то, что в стойке правая задняя лапа опущена на пясть, то это совсем не говорит о правильном/ неправильном строении. Это породная стойка такая. Я могу собаку хоть колесом согнуть, это не значит, что у нее с позвоночником проблемы. И будет стоять, удобно ей это или нет, ВЕО она или НО или йорк. Если Вы о проблемах с суставами, связками конечностей, то по одной только стойке в профиль это не определишь. Это видно по крайней мере при осмотре спереди и сзади, и ,уж точно, при движении вперед-назад.

Про рабочее разведение. На эту тему написано множество статей, правда, в основном, за рубежом. Возможно, ознакомление с этой литературой поможет Вам разобраться с понятием "рабочая собака", "рабочее разведение". И тогда сразу станет понятно, могут ли быть вышеописанные в данной дискуссии недостатки в рабочих линиях или нет.

Да, простите, я представлюсь. Джагаева Татьяна, 25 лет. Образование высшее. Кинологические курсы, специальность кинолог-селекционер. В настоящее время прохожу обучение по курсу эксперт-стажер. Хэндлер, грумер.

Отредактировано Татьяна и Фидель (30-08-2011 16:48:06)

108

Хэлен написал(а):

Барцуха
мне кажется ваше поведение не совсем уместно- вы не участвовали в дискуссии и вдруг ни с того, ни с сего начали нападать на Wolf_R. Неужели вам доставляет удовольствие безтактно обращаться с участниками форума?

поставила плюсик.

__olga__ написал(а):

работаешь кинологом в МЧС? В каком подразделении?

Мне тоже стало интересно где..

Wolf_R написал(а):

они расходились в те руки у которых собаки будут работать.

И как? Работают? Где?

109

По правилам форума не могу ссылаться на другие ресурсы, но через поисковик можно легко найти эту информацию, написанную пользователем Wolf_R.

Wolf_R написал(а):

Во первых они не метисы!!!

1.Дина (Мэри) - придя на стоянку эта красотка была уже там,с четырьмя щенками.Пришлось три дня завоевывать ее доверие)

2.Карат (Джон)
Мать : немка,на сколько мне известно из питомника МВД или что то в этом роде.
Отец : чистокровный немец,был почти первым рабочим кобелем привезенным из Германии.Имел не мало титулов и наград,был Чемпионом многих стран.

3.Рекс (Сэм)
Мать : Дина (Мэри)
Отец : Карат (Джон)

Wolf_R да кому какая разница, чистые они у вас или нет. Просто прислушайтесь к доводам остальных членов форума. Вас никто не заставляет отказаться от своей точки зрения, напротив пытаются поделиться своими познаниями.

P.S. Как у шикарной шоу-класса собаки можно выработать рабочие качества, так и рабочую можно превратить в при диванный пуфик. Все зависит от хозяина. А что касается проблем с экстерьером, поведением и здоровьем, упомянутых ранее, пострадала большая половина представителей разнообразных пород. И связано это исключительно с популярностью и модной тенденцией, а также погоней за прибылью.

110

Hermana написал(а):

По правилам форума не могу ссылаться на другие ресурсы

нельзя рекламировать, а ссылаться можно и нужно как на первоисточник

111

__olga__ написал(а):

а ссылаться можно и нужно как на первоисточник

Первая ссылка
и номер 2

112

http://forum.mypetbum.ru/index.php?show … &st=60

http://www.pitomec.ru/Wolf_R

113

http://www.dogster.ru/my/9462/

114

Я запуталась.............

Вот тут написано, что Сэм (Рекс) один из четырех щенков со стоянки
http://www.pitomec.ru/Wolf_R/Sam_nemec3

А вот здесь написано, что он родился от этих родителей, которые ранее были
http://forum.rona-online.ru/viewtopic.p … &t=239

И имена у всех двойные и везде разные...

115

Wolf_R написал(а):

Ладно кратце что значит для меня рабочая собака : Что у собаки в пределах родословной должны быть только рабочие крови.Должна иметь абсолютное здоровье, рабочие качества, и ее экстерьер должен соответствовать Стандарту М.ф.Штефаница.

Хи хи :D  как говорит один из самых моих любимых учителей Евгений Цигильницкий: "Папа чемпион и мама чемпион, а ребенок почему дома писает в 7 месяцев?", - ( ну или любой другой косяк )

116

Wolf_R я так и не поняла что такое рабочие собаки. А что такое рабочие качества?
Ты везде пишешь что у всех твоих собак отличные рабочие качества.. Их кто-то проверял, какими видами спорта они занимаются?
Полаять на стоянке за забором могут любые дворняжки.

117

The Real Old Fashioned Working Bouvier Homepage

Kennel vd Fokrohof

http://www.connect.ab.ca/~kachmanlaw/Bo ... titles.htm

1997 William Kachman

Рабочие титулы: подсказки, без выводов

Несколько дней назад мне позвонила очень приятная женщина, которая искала щенка бувье. Она сказала, что ей хотелось бы собаку «поострей», т.е. такую, которую большинство людей взять не захотели бы. Что ж, хорошо. Она сказала, что ее не интересуют собаки выставочного разведения и она считает, что пятьдесят лет назад бувье выглядели как раз как надо – с короткой жёсткой шерстью, более атлетичным сложением и более длинной мордой. Ах, музыка для моих ушей… ушей человека, который любит бувье, а не карикатуру, в которую превратились многие из них. И она бы хотела взять щенка в ближайшие два месяца. О черт. Она была разочарована (да и я тоже) тем, что у меня в такое ближайшее время не будет щенков, и спросила, не могу ли я рекомендовать другого заводчика. Собственно, в Северной Америке есть двое других людей, разводящих бувье такого типа, и я рекомендовал ей обратиться к ним. Когда я упомянул племенного кобеля, принадлежащего одному из этих заводчиков - собаку, блещущую рабочими титулами – она вежливо слушала, пока я перечислял достижения собаки. Когда я закончил, она спросила: «Да, но хороша ли собака?». Очень умная женщина!

Все мы знаем поговорки «По одежке встречают…» и «Хоть горшком назови...». И разве не на примере таких личностей, как маркиз де Сад и Ее Величество Мария Антуанетта отцы современной демократии указывали на важность личных качеств человека, а не аристократических титулов? И все же, сколько из нас, услышав перечисление всех титулов и почестей, которых удостоился этот кобель, оказались бы достаточно мудры, чтобы спросить, подобно этой женщине, хороша ли собака? Или мы не судим его по этой «одежке» – титулам? А если говорить о собаке без титулов, понимаем ли мы, что эта собака так же хороша или плоха без них, как она была бы при их наличии, или же мы отметаем ее прочь, как смерда, не заслуживающего внимания?

Факт – что есть великолепные собаки без титулов, и посредственные собаки с титулами. Что более важно, и более актуально для темы нашего разговора, так это следующее:

• Великолепные собаки не стали бы лучше, если бы/когда они получили бы титулы;
• Посредственные собаки останутся посредственными, даже если получат титулы.

Конечно, все это ничего не значило бы, если бы мы рассматривали титулы просто как иллюстрацию спортивного выступления данной собаки и проводника в конкретный день. Но большинство из нас относятся к рабочим титулам не так. Поэтому давайте начнем с рассмотрения наиболее распространенных методов использования титулов:

• 1. оценка лучшего спортивного выступления, на которое способна команда «собака-проводник» на соревнованиях;
• 2. принятие решений, связанных с племенным разведением, как-то:
• a. вы – заводчик, который ищет самого подходящего кобеля для своей суки. В этом случае многие люди в немалой степени будут основывать свое решение на том, что «этот кобель» подходит лучше всех, поскольку заработал титулы (он был на N-ном месте на чемпионате»);

или

• b. вы – покупатель щенка, и хотите самого перспективного щенка, и потому вы хотите щенка именно от этого кобеля, поскольку он так хорошо выступил на чемпионатах SchH 3;
• 3. принимая решения на тему тренинга, как-то:
• (a) в тренинге я буду пользоваться методами «Васи Пупкина» (прочту его книгу, найму его, чтобы он обучил меня), потому что он так здорово выступает на чемпионатах со своей собакой; или
• (b) когда мы будем выбирать директора клуба по дрессировке, я проголосую за «Васю Пупкина», потому что он всегда очень успешно выступает на соревнованиях со своими собаками.

Принятие решений по вопросам тренинга

Безусловно, любой титул – SchH, Ring, KNPV – что-то говорит нам о собаке. Хотя бы то, что у собаки были характеристики, необходимые для прохождения этого теста. Но учтите, что при прохождении каждого теста на поле выступают двое – собака и проводник. Я предполагаю, что титул, собственно, больше говорит вам о проводнике, чем о собаке.

Рассмотрим следующие девять сочетаний:
• Отличная, жесткая собака – отличный проводник
• Отличная, жесткая собака – средний проводник
• Отличная, жесткая собака – плохой проводник
• «Хорошая» собака – отличный проводник
• «Хорошая» собака - средний проводник
• «Хорошая» собака - плохой проводник
• Плохая собака - отличный проводник
• Плохая собака - средний проводник
• Плохая собака - плохой проводник

В общих чертах, если собака или умения проводника действительно плохи, в результате титула не будет. Отличная собака с мощной мотивацией, но с неумелым проводником, будет выглядеть диким зверем – ни контроля, ни дисциплины… ни титула. С другой стороны, собака с порочным темпераментом, скорее всего, будет раз за разом получать дисквалификацию, вне зависимости от умения проводника (никакие умения не помогут скрыть тот факт, что собака убежала с поля при звуках выстрела или при виде нападающего фигуранта).

Итак, снова в общих чертах, когда мы говорим о титулованной собаке – мы говорим о команде «собака-проводник», принадлежащей к одной из этих четырех категорий (отобранных из числа изначальных девяти):
• Отличная, жесткая собака – отличный проводник
• Отличная, жесткая собака – средний проводник
• «Хорошая» собака – отличный проводник
• «Хорошая» собака - средний проводник

Отличный проводник сможет получить очень хорошие –наивысшие – баллы с собакой из обеих категорий. Но отличная собака сможет получить отличные баллы лишь при работе с превосходным проводником. В руках среднего проводника отличная собака часто выглядит неконтролируемой: у проводника недостаточно навыков для того, чтобы направить возможности собаки в нужное русло.
Как вы можете видеть, на любом мероприятии наивысшие результаты могут получить собаки обоих указанных типов, и лишь один тип проводников – отличные. Поэтому люди, которые ориентируются на титулы и баллы для того, чтобы решить, кого нанять в тренеры или выбрать директором клуба, ответственным за дрессировку, принимают информированные решения.

Решения о покупке/племенном использовании

Мы видим, что высокие баллы на соревнованиях многое говорят нам о проводнике, но что они говорят о собаке? Как уже признавалось, действительно, любой титул - SchH, Ring, KNPV – что-то говорит о собаке. У собаки есть данные для прохождения этого теста. Но говорит ли он нам о собаке достаточно, чтобы мы могли знать, сможет ли она передатьэти качества своему потомству? Ответ – нет.

Решения о племенном использовании должны быть основаны на наследуемых качествах, т.е. на тех, которые щенки могут унаследовать от данного родителя. Щенки могут унаследовать лишь те качества, которые являются генетическими по своей сути. Наследуются определенные компоненты «отваги». Наследуется «склонность к лаю». Наследуется длина шерсти. Все эти характеристики частично или полностью определяются одним или более генами в геноме собаки. Но дрессировка не наследуется. Прекрасные баллы SchH не наследуются. И невозможно унаследовать даже безупречное хождение рядом. Эти характеристики не являются дополнительным результатом сочетания генов, а в полной мере обусловлены воздействием окружающей среды (например, представляют собой продукт умений проводника).

Принимать решения о племенном использовании на основании тех качеств потенциального племенного кобеля или суки, которые являются продуктом воздействия окружения – пустая трата сил.
Доктор Малькольм Уиллис (Dr. Malcolm Willis) в своих книгах «Практическая генетика для заводчиков собак», «Генетика собак» и «Немецкая овчарка: генетическая история» (Practical Genetics for Dog Breeders, Genetics of the Dog и The German Shepherd Dog: A Genetic History) обсуждает успешность племенного разведения, которое велось на основании баллов в SchH 1. Исследование показало, что «уровень наследования компонентов норматива Schutzhund (следовая работа, послушание, защита и мужество) был практически нулевым».
Довольно печально, но неудивительно. Если бы баллы в Schutzhund (или Рингах, или KNPV) сами по себе могли служить основой для эффективных решений о разведении, то искусство разведения превратилось бы в точную науку, в формулу наподобие «возьмите десять кобелей и десять сук с лучшими баллами в мире и всех сведите». Но любой знающий заводчик скажет вам, что, как правило, эта формула приносит лишь разочарование.

Успешное разведение рабочих собак всегда было и будет не только наукой, но и искусством. Наука, безусловно, лежит в предмете генетики. Искусство – в способности заводчика отсеять генетические качества от приобретенных, руководствуясь мельчайшими подсказками.

Как вы видите, искусный заводчик не опирается на титулы собаки при ведении племенной работы. Вместо этого он, помимо прочего, наблюдает за процессом тренинга. К тому времени, когда собака доберется до этапа испытаний, если у проводника есть хоть какие-то знания, она будет «сделана» и будет выглядеть хорошо. Если у собаки была проблема – проводник построит тренинг так, чтобы компенсировать эту слабость, сделав ее незаметной на поле. Другими словами, ко времени испытаний (и в руках хорошего тренера) собака с умеренно приличным темпераментом будет неотличима от собаки с сильным характером.

Однако если бы вы могли поездить и посмотреть на этих будущих рабочих чемионов, когда они еще находились на раннем этапе своей карьеры, вы могли бы увидеть их настоящие сильные и слабые стороны. Действительно ли эта собака родилась с пониманием того, что с «преступника» нужно не сводить глаз, или ее просто научили изображать убедительное конвоирование? На испытаниях это не будет иметь значения: в любом случае такая собака получит высшую оценку. Но для заводчика или покупателя щенка эта разница крайне важна. Некоторые из тех качеств, которые делают собаку настоящим защитником, передаются по наследству. Но никакая часть тренинга, которая позволила менее одаренному собрату убедительно выглядеть на соревновательном поле, не передастся по наследству его щенкам.

Если вы полагаетесь на титулы, то откуда вам знать, что именно вы получите?

118

Далее коментарий любимого мною Алекса Вяткина :flirt:
Согласна на все 100%
Учитывая мою фразу про родителей чампионов, мысль то одна!

Цитата:
Если бы баллы в Schutzhund (или Рингах, или KNPV) сами по себе могли служить основой для эффективных решений о разведении, то искусство разведения превратилось бы в точную науку, в формулу наподобие «возьмите десять кобелей и десять сук с лучшими баллами в мире и всех сведите». Но любой знающий заводчик скажет вам, что, как правило, эта формула приносит лишь разочарование.

А как же щеночки от Чемпионов Мира?
Не они ли лучшие???       

Цитата:
Успешное разведение рабочих собак всегда было и будет не только наукой, но и искусством. Наука, безусловно, лежит в предмете генетики. Искусство – в способности заводчика отсеять генетические качества от приобретенных, руководствуясь мельчайшими подсказками.

Как вы видите, искусный заводчик не опирается на титулы собаки при ведении племенной работы. Вместо этого он, помимо прочего, наблюдает за процессом тренинга. К тому времени, когда собака доберется до этапа испытаний, если у проводника есть хоть какие-то знания, она будет «сделана» и будет выглядеть хорошо. Если у собаки была проблема – проводник построит тренинг так, чтобы компенсировать эту слабость, сделав ее незаметной на поле. Другими словами, ко времени испытаний (и в руках хорошего тренера) собака с умеренно приличным темпераментом будет неотличима от собаки с сильным характером.

Однако если бы вы могли поездить и посмотреть на этих будущих рабочих чемионов, когда они еще находились на раннем этапе своей карьеры, вы могли бы увидеть их настоящие сильные и слабые стороны. Действительно ли эта собака родилась с пониманием того, что с «преступника» нужно не сводить глаз, или ее просто научили изображать убедительное конвоирование? На испытаниях это не будет иметь значения: в любом случае такая собака получит высшую оценку. Но для заводчика или покупателя щенка эта разница крайне важна. Некоторые из тех качеств, которые делают собаку настоящим защитником, передаются по наследству. Но никакая часть тренинга, которая позволила менее одаренному собрату убедительно выглядеть на соревновательном поле, не передастся по наследству его щенкам.

Дата написания 1997 год. Золотые слова!
Адекватные люди уже тогда понимали такие простые вещи! Европейцы просто - знали это всегда. Наша же публика , до сих пор, зомбированная магической силой титулов и сертификатов, продолжает долдонить про значимость испытаний как тестовых нормативов и чемпионатов, как инструментов селекции 

Наверное, сказывается светлое советское прошлое, в котором элементом идеологической основы и краеугольным камнем одной из сильнейших в мире бюрократических систем, являлась идиома - "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой -ЧЕЛОВЕК"   

А если, к сказанному в статье еще добавить влияние человеческого фактора " Люди гибнут за металл" сс   , когда любой диплом можно попросту купить, то любому, даже абсолютно не сведущему в тонкостях кинологического бизнеса "чайнику", становится понятна абсолютная абсурдность формулировки - " Тестовый норматив" и значимость самих "титулов" и "сертификатов".
Но это станет понятным только тем, кто может читать и способен обрабатывать информацию.
Для тех же, кто не затрудняет себя мыслительным процессом, на рынке есть масса щеночков от "титулованых" родителей

Интересно , что статья началась с фразы :
Цитата:
Несколько дней назад мне позвонила очень приятная женщина, которая искала щенка

Не далее , чем вчера, мне также пришлось разговаривать с очень приятной женщиной, но по-поводу БЕЛОЙ ШВЕЙЦАРСКОЙ ОВЧАРКИ.
Я сообщил ей, что "знаю такую породу"   и что ни в каких акциях ,проявляющих рабочие качества, сия замечательная порода замечена не была.Женщина возразила мне, вполне справедливо, сказав, что все родители, пра-родители и т.д имеют IPO и SHUTZHUND , многие третьей степени! И что питомник ни какой нибудь "наш" , покупающий титулы, а всамделяшний НЕМЕЦКИЙ! И что у них полно РАБОЧИХ ФОТО И ВИДЕО материалов. Я посмотрел:

http://www.sutumer-grund.de/

Ни одного видео с испытаний, не говоря уже о соревнованиях. С IPO-3 cобакой фигурант работает "чтобы не расплескать", постоянно отходя назад и вставляя рукав в нежно щиплящий его клювик. Скорость и интенсивность на лобовых вообще способны повергнуть в смятение самых отмороженных фигурантов!   
Все это волшебное действие снято на своей площадке , на которой собаки выросли и провели пол-жизни, и на своем - домашнем фигуранте!
Вот такой вот РАБОЧИЙ ПИТОМНИК с массой ТИТУЛОВ!
Вот такой вот ШОУ БИЗНЕС по-немецки!
И каждый желающий может приобрести себе такое вот чудо РАБОЧЕЙ СЕЛЕКЦИИ за каких нибудь 1500 евро 
Недавно примерно такая же история была с РАБОЧИМИ ХОВАВАРТАМИ ( в Германии также все с ТИТУЛАМИ) и охранными ЗЕНЕНХУНДАМИ....
Наверное многие смогут провести аналогию с некоторыми нашими питомниками , владельцами которых являются квалифицированные дрессировщики, и большие умельцы лепить из дерьма пулю, для коих, показателями "успешности" являются титулы IPO. И плевать что собаки слабые, хватки не полные и не сильные, лобовые без динамики и входов, а собаки ищут только рукав, с которого потом еще и слетают...Главное, что есть ТИТУЛЫ! А значит они и есть истинно РАБОЧИЕ!!!
Ну да , как говорится, на безрыбьи и кулак - красна девица....
а каждый имеет именно ту собаку, которую заслуживает.

Regards
Alex

119

Первоисточник !

120

__olga__ написал(а):

И имена у всех двойные и везде разные...

Имена везде одни и те же.

Катрин&Гера написал(а):

Ты везде пишешь что у всех твоих собак отличные рабочие качества.. Их кто-то проверял, какими видами спорта они занимаются?
Полаять на стоянке за забором могут любые дворняжки.

Я это не везде пишу.Хм,интересно и как?Собаки попали ко мне в возрасте 6 лет,а дальше уже поздно было чем то заниматься.
Хм,даже отвечать не буду...

Hermana написал(а):

да кому какая разница, чистые они у вас или нет. Просто прислушайтесь к доводам остальных членов форума. Вас никто не заставляет отказаться от своей точки зрения, напротив пытаются поделиться своими познаниями.

Да,только почему то пошли по ним и стали оскорблять (и идут дальше уже) Так я прислушиваюсь,а вот видно то что я говорю никто понять не может.

Я эту тему закрыла!А то утверждаем что на личности не переходим,а на самом дело оно так и есть :angry: Так нормальные люди не делают.

Отредактировано Wolf_R (30-08-2011 21:37:26)

Вы здесь » общение кинологов и дрессировщиков » О породах » НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - сила, преданность, благородство и ум