Вверх страницы

Вниз страницы

общение кинологов и дрессировщиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » общение кинологов и дрессировщиков » Информационные объявления » Планируется вязка бордер колли

Планируется вязка бордер колли

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

На декабрь 2010г. планируется вязка Виктресс Лакки (Ресси) (Maeglin Elvis X Armatis Ebony Eaglet) владелец Повалищева Екатерина с Bacon (Бейкон) имп.Италия владелец Светлана Туманова.
Ресси еще молодая (3 года), но уже очень стабильная собака (11 место в общероссийском рейтинге по аджилити) победитель и призер соревнований по аджилити. Бейкона Тумановой аджилисты все знают - он стабильный лидер рейтинга и Чемпион Мира по аджилити. Все кто заинтересовался пишите мне на почту : shishakina1@gmail.com
Бейкон http://s012.radikal.ru/i320/1010/13/183ba73c4714t.jpg 
Ресси  http://s013.radikal.ru/i323/1010/15/9a990e0bae74t.jpg

2

Видео Ресси с тренировки:  http://www.youtube.com/watch?v=kUYUeaaN … r_embedded

3

lena1 написал(а):

Видео Ресси с тренировки

супер!такое взаимопанимание :cool:

4

lena1
Вязка состоялась?

5

Вязка состоялась 22 и 24 декабря, но мы поменяли кобеля на Флайинг Лайон (Феличе) вл. Щербакова О. (мать Айскнехт Елана Фест отец Little Willie имп. США) по всем вопросам писать : shishakina1@gmail.com

Здесь есть видео Эбби (мамы Ресси), Феличе и Викторис (Ресси):

http://www.youtube.com/watch?v=ANsYUZ7OO-o

Это Феличе:
http://s48.radikal.ru/i121/1101/32/edb900a8bf60.jpg

Отредактировано lena1 (01-01-2011 13:33:22)

6

lena1 написал(а):

Это Феличе:

Какой красивый!Обажаю рыжих собак  :blush: ....(герда это не слышала  :D )

7

lena1

Отредактировано ALEXA (21-10-2011 18:52:32)

8

Собака без родословной - это дворняжка. Зачем плодить еще дворняжек?

9

lena1 написал(а):

Собака без родословной - это дворняжка.

Категорически не согласна!

Отредактировано Ольга и Лора (14-10-2011 23:01:23)

10

lena1 написал(а):

Собака без родословной - это дворняжка.

Ольга и Лора написал(а):

Категорически не согласна!

Пошли по третьему кругу НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - сила, преданность, благородство и ум

11

http://uploads.ru/t/a/e/7/ae7bo.jpg

Отредактировано ALEXA (21-10-2011 18:54:10)

12

Если у вас есть желающие на щенков, то почему бы и не повязать свою девочку?!
Просто, щенков без родословной продать сложнее, в смысле, что многие не верят, что щен породистый . Документ всетаки какая то гарантия породности!

13

ALEXA
А где Вы взяли бордер колли без родословной?

14

...

Отредактировано ALEXA (21-10-2011 18:54:54)

15

А откуда Ваши друзья взяли щенка бордер колли без родословной?  Бордеров в России не так много и вязок без родословных еще НЕ БЫЛО !  Кто родители вашего щенка?
Раз Вы утверждаете что у Вас бордер колли, значит родители Вашего щенка тоже должны быть бордер колли. Предположим, что у вас действительно бордер колли. Вы хотите повязать свою собаку, но не зная ее происхождения, Вы не боитесь случайно повязать ее с отцом или братом? В этой породе очень не приветствуется имбрибинг, т.к. порода несет большое количество наследственных заболеваний и для грамотного разведения нужно тщательно изучать родословные каждой пары не только на предмет наличия рабочих качеств у предков, но и на предмет тестов подтверждающих отсутствие наследственных заболеваний в том числе и генетических тестов. И если при вязки двух носителей PRA (а без генетических тестов это установить невозможно) у Вас родятся слепые щенки - вы их усыпите или всех себе оставите? Или Вы ими осчастливите людей желающих получить щенка без родословной?

16

Мой шпиц на аджилити по времени обгоняет многих бордеров не самого удачного разведения, но он от этого не становится бордером. И к сожалению многие бордера могут позавидовать его темпераменту и желанию работать. Но он продолжает оставаться шпицем с окрасом похожим на окрас бордер колли.

Отредактировано lena1 (17-10-2011 10:54:46)

17

А мой бордер колли к слову сказать Чемпион России по аджилити и обидиенсу, а также призер Чемпионата Мира по аджилити -  не лазает по деревьям, никого не прикусывает, ей в голову никогда не приходила идея никого воспитывать и дома ее не слышно и не видно. Однако это не значит что это не бордер колли. То что у меня всетаки бордер колли подтверждает РОДОСЛОВНАЯ выданная голладским Кеннел клубом -членом ФЦИ.

18

:flag:

Отредактировано ALEXA (21-10-2011 18:55:45)

19

Для того что бы собака была допущена в разведение нужна всего ОДНА выставочная оценка не ниже оч. хора. Поэтому по времени это занимает не более одного дня. А вот полноценное выращивание хотябы одного помета занимает массу сил, времени и денег. А собаками для души переполнены множество приютов для бездомных собак.

К томуже большинство бордеров в России - привозные или это первое или второе поколение от привозных собак. В России эта порода не так давно появилась.

20

.

Отредактировано ALEXA (21-10-2011 18:56:22)

21

.

Отредактировано ALEXA (21-10-2011 18:57:01)

22

Я не только владелец собаки породы бордер колли. Я еще и заводчик. И мне не безразлично будущее породы в нашей стране. Безответственное разведение уже привело к тому что в России появились бордера с дисплазией и проблемами зрения.  Вот именно поэтому я не продаю щенков своего разведения в регионы. Безграмотное разведение, безответственность, жажда быстрой наживы ....
А впрочем- делайте что хотите, но попрошу Вас больше не флудить в моей темке.

23

Полностью согласна с lena1 в том, что разведение это не просто повязал и счастлив. Пары нужно подбирать сознательно, зная хорошо породу, выучив предков, иначе есть большая вероятность получить больное потомство.
Так что если не знаешь предков своей собаки, то щенки точно не нужны. И если собаку не сводить, то вовсе это не значит что ее нужно стерилизовать! Стерилизовать собак нужно только по медицинским предписаниям, здоровую собаку не надо "гробить".

24

lena1 написал(а):

А собаками для души переполнены множество приютов для бездомных собак.

lena1 написал(а):

Безответственное разведение уже привело к тому что в России появились бордера с дисплазией и проблемами зрения.

+100 :cool:

Вы здесь » общение кинологов и дрессировщиков » Информационные объявления » Планируется вязка бордер колли