Кайла написал(а):я считаю, что сравнивать эти 2 фотки будет не корректно, т.к. стойки разные
Почему?Стойки одинаковые!Рабочих не особо растянешь,им будет просто не удобно стоять и все.
Chelesta написал(а):Ню-ню... Снимите розовые очки.
А на мне и нет розовых очков.Просто общаюсь с нужными людьми,которые хорошо разбираются и углубляются в породу.
Chelesta написал(а):Многие рабочие овчарки, особенно суки, напоминают метисов (по внешности, не строение!). Не спорю, что есть очень красивые рабочие овчарки, но их меньший процент. Повторюсь, что и в шоу полно уродов (по внешности, не строение!).
Везде важна гармония.
Не знаю,я пока таких не встречала.О,а вот это удивительно слышать!
ULCER написал(а):я их не искала! они кругом _ на площадках, тренингах, семинарах, у друзей и просто знакомых.
в отличии от вас, я часто общаюсь со спортсменами сборной Росси IPO.
таких пачками привозят и продают Российским лохам за дорого. им красная цена 200 эвро, а их по 3000 продают.
и Российское разведение желает лучшего, генетику не кто не отменял пока
Хм,так хороших сюда даже шоу собак не отдают.А уж действительно рабочих собак по знакомству продают или расходятся они как только родились еще.
Многие заводчики из-за границы сюда хороших собак не продают не за какие деньги!
PS. я тоже общаюсь,хотя может и не со спортсменами.
ULCER написал(а):и какая другая цель у людей, которые продают щенков в Россию?
Так надо же куда то девать тех кто не нужен им.Тем более что спрос то есть!Что хочешь то и привезут и будет сидеть человек и радоваться,что у него собака из-за границы.
Рабочих собак например щас привозят под заказ почти тока и то знакомым и те кто будет следить за качеством породы дальше (к чему например идет разведение этого заводчика и т.п) да и вообще хорошие рабочие собы расходятся быстро.У многих заводчиков есть уже свои покупатели на многих щенков.
ULCER написал(а):что вы скажете про эту собаку по фото?
А что хотим услышать именно?
Chelesta написал(а):Ваши "любимые" "заячьи" лапы, а разведение ведь рабочее. Что скажете? Или может не "заячьи"?
"Заичьих" лап у рабочих нет!
Это бывает тока у шоу и то видно это когда они бегут многие.
PS. Да,бывают средь шоу хорошие представители,но к сожалению это редкость.