Почему нельзя все это четко прописать в правилах?
Все прописано, однако.
До соревнований главный судья должен все проверит
Все проверено,однако.
Неужели сложно?
Вроде не сложно. И тем не менее
Почему нельзя дойти до конца?
Зачем снимать пару? Не лучше дать возможность пройти все ринги?
На всех коррекционных так и есть. По "молодым" на Переходящем, в Ховрино, на Щелковской и наверняка где-то ещё - тоже можно дойти до конца. И таких соревнований становится больше, т.к. это востребовано.
Но на сертификационных - по-моему это нонсенс
Как мне думается, не надо спешить начинать ходить на соревнования по "спортсменам". Теперь бы я годик-другой (по готовности себя и собаки) походила на все юниорские старты. Но, как говориться, поезд ушел.
Сорри , что влезла со своим ИПО....
Аня, я рада что ты во-первых: вообще влезла, во-вторых не важно с чем - с ИПО, аджилити, фрисби, обидиенс - у всех же бывают ошибки на соревнованиях. Мы все это "по косточкам разберем "
и будем жуть какие подготовленные к любым стартам. 
Отредактировано astoria (06-10-2011 22:50:38)
Это было в "Орехово" кажеться в 2007г. Но я смотрела на центр площадки. А маршрут был слева от площадки, почти у самых гаражей. И я просто не обратила внимания. Хотя перед самыми соревнованиями тот же Насонов всем спортсменам объяснял, как и где ходить. Но так как я приехала впритык, то соответственно все пропустила, поэтому и лоханулась. К тожу же жутко волновалась, так как это мои первые и сразу такие крупные соревнования. Зато усвоила урок на всю жизнь - приезжать на соревнования необходимо заранее. 
Эк, ты, хватила! "Переписать все правила! Даёшь!!!"
Я то сначала не поняла. К сожалению, к принятию правил мы не имеем никакого отношения (во всяком случае ПОКА
), и работаем с тем, что имеем.

а ещё обиднее, когда в первом же ринге, на первой же команде снимают! 
, рванула вперед раньше команды -1
, а наверху зависла -1
. Вот уже -5 и вы сняты по баллам
Мы завтра как раз на питч собираемся, приедем пораньше, на Ховринских снарядах побегаем:) освоим на будущее. Если разрешат, конечно
Ждешь их ждешь...а тут
, но, возможно, как "отсутствие необходимого воздействия" или "искажение жеста, команды" - тогда это с проводника - 1, а могут как "другие нарушения" и это уже с собаки от 0.5 до 2 баллов.

. В результате -пес не понял что со мной и отработал очень плохо-сказалось мое состояние