Вверх страницы

Вниз страницы

общение кинологов и дрессировщиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » общение кинологов и дрессировщиков » Флудилка » Обучение на Спасателя - Кинолога, нужен совет.

Обучение на Спасателя - Кинолога, нужен совет.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброго дня всем обитателям форума!
Решил создать тему здесь, дабы не ошибиться с выбором ветки.

Прошу помочь советом и поделиться информацией по вопросу обучения на квалификацию "Спасатель - Кинолог" и обучение собаки для проведения поисково - спасательных работ.
В данный момент прошел первоначальное обучение на спасателя, получил государственную аттестацию на квалификацию "Спасатель". Своей собаки пока нет, планирую завести голден ретривера (лабрадора, если не ошибся с названием породы). Хотел бы пройти обучение и получить государственную квалификацию "Спасатель - Кинолог" , обучить собаку.
Про "Пожарно - Спасательный колледж № 57 прочитал. Поиском пользовался, в интернет не нашел подробной информации, остались вопросы:

1) Есть ли курсы длительностью менее 2-х лет (Если есть, какие можете посоветовать? Плюсы и минусы краткосрочных и долгосрочных курсов)

2) Где и у кого лучше приобрести щенка (сказывается ли на потомстве то, что "родители" сами обучены как поисково - спасательные собаки), в какое время года лучше заводить и растить щенка

3) В каком возрасте начинать обучение собаки

Прошу прощения если где-то в терминах допустил ошибку или что-то неточно сформулировал. Буду признателен за советы и уделенное мне время.
                                                                                                                                                                                              С уважением, Сергей.

Отредактировано Labradoro (12-04-2010 15:46:10)

2

встречный вопрос.Для чего тебе это надо,

3

Я собираюсь работать спасателем, почти нашел место, сейчас в свободное время хожу в ПСО волонтером. Пройдя обучение на кинолога и обучив собаку, смогу принимать участие в поисковых работах на завалах, в каменоломнях (иногда хожу под землю, правда на уровне любителя пока). Как показали события прошлого и этого года, кинологи нужны.

4

каменоломни это никиты и съяны?ты хочешь работать именно в специалезированном кинологическом псо или просто в псо?

5

Мой уровень в спелестологии это Сьяны пока что. Сейчас я ищу работу в простом ПСО, после того как получу квалификацию кинолога, хотел бы в кинологическом ПСО работать, либо в ПСО, но чтобы задействовали как кинолога когда нужно провести поисковые работы с собакой.

6

а не легче тогда сразу пойти в спец отряд

7

Пока есть возможность, я хочу побольше собрать информации. Про свое возможное обучение, про обучение собаки с нуля, про то как выбрать щенка и вырастить хорошую кинологическую собаку. Потому и попросил поделиться информацией.

8

просто как правило в учебных учереждениях мало чему научат,тока потом мучаться приходиться,переучивать,и это очень долго

Вы здесь » общение кинологов и дрессировщиков » Флудилка » Обучение на Спасателя - Кинолога, нужен совет.