Я совершенно не против собак и люблю их! Прекрасно лажу с собаками друзей. Но я против того, что гражданам позволяют заводить крупных агрессивных собак без контроля и ответственности. Таких собак надо отбирать и усыплять, если их владелец позволяет себе выгуливать собаку на улице БЕЗ ПОВОДКА И НАМОРДНИКА (как в моем случае). Милиция не имеет законных методов воздействия на таких лиц. Беседы с этой женщиной проводились неоднократно. Но законных методов воздействия нет, пока собака кого-то серьезно не покусает или не загрызет насмерть. В первую очередь в стране должны защищаться граждане. Я не собираюсь избегать маршрутов выгула собак подобными неадекватными людьми. Нормальное государство должно защищать своих граждан и от собак и от их хозяев, наше защищает только себя от своих граждан. Естественно я отсюда уеду.
А на этом форуме написал по причине того, что увидел тут вопиющие призывы к защите собак от отстрелов и т.п. вопреки интересу большинства цивилизованных людей. Если у вас есть собаки - держите их на поводке и в наморднике, выгуливайте на площадках, а не на улице! А если собаки без поводков ходят по улицам их надо уничтожать, а владельцев карать за подобную халатность. Рано или поздно такая собачка, которая "не кусается" может перегрызть горло ВАШЕМУ РЕБЕНКУ. Вы будете этого ждать?!