Вернемся может назад? А ? С чего начался наш разговор?
Ваша иностранная гостья сказала вам, что так они работали, но давно!!
Все очень быстро меняется.
Гы-гы! Работали так давно не потому, что методы устарели, а потому, что закон суровый в стране ввели. При этом она подтвердила, что прежние методы надёжны и к любым собакам применимы.
Очнитесь наконец!!!!
Мы были на семинаре у Татьяны Черняковой (Эстония), а через пол года она же нам говорит "все не так" теперь делаем по другому
Также Алекс. Мы были у него летом, работали две недели. Сейчас я увидела много нового.
Вы считаете, что столь быстрая смена взглядов на один и тот же предмет это хорошо? И как за столь короткий отрезок времени (даже менее года) можно адекватно оценить результат, чтоб сказать: этот метод лучше, делаем так!? Люди, находящиеся в вечном поиске, имеют право только делиться своими наблюдениями, а не пропагандировать идеи массово. А люди, которые активно посещают семинары должны "фильтровать" информацию. Что за подход! Сегодня сделаю так, а завтра эдак! Не забывайте, что мы с живыми существами работаем! Я против экспериментального обучения. Да и сама дрессировка подразумевает, в первую очередь, строгую последовательность действий!
А уж учить других можно только тогда, когда ты сам чётко понимаешь, чему учишь.
Я и Ольга были на семинаре у немцев.
Это Kim Hechler - владелец питомника "Vom Adlerauge", заводчик известных многим собак - чемпионов мира (Бендикс, Кайман). Это Stefan Juntke - основной тренер чемпиона мира Sam Beit Haboxer Mehagiva.
они подготовили чемпиона мира (Нем. Овчарка) Эта собака которая борется за первое место с малинуа!!! Так вот, там была теория, не просто бла бла бла, а слайды и лекция
Оооочень много было Павлова, крыс, электричества и красных сигнальных лампочек!
Правильно! Они специалисты и САМИ подготовили своих собак! Сначала они отбраковали менее перспективных, потом САМИ шаг за шагом выстраивали схему обучения и т.д. Они упомянули, на скольких собаках поставили крест по пути к вершинам?
Это я о том, что если ты сам пристально изучаешь теорию, разлагая её на атомы, прицельно занимаешься со СВОЕЙ собакой и готовишь её к каким-то высоким результатам - это одно - делай, что хочешь, поступай, как знаешь - загубил собаку - твоя проблема. Но нести информацию в широкие массы, говоря о том, что это НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ....