Алексей., если бы меня не интересовали бы проблемы мотивации, то наверно я бы не задавала вопросы.
И вроде как всегда говорила, что меня интересует именно мотивация моей собаки, к сожалению, лично у меня это не получается.... Или я разве где то написала, что у моего пса ОФИГИТЕЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ??? На сколько я помню, я всегда говорю, что у него НЕТ мотивации в работе (только в охотку). Да, я попробовала ее развивать именно на голоде, кстати, про который Вы мне и говорили... не поест, день, другой, третий - будет работать.... не фига, не будет. ULCER, из этой же области.... только другими словами. Ест только на следу... не съел его проблемы, день, два , три.... будет собирать все как миленький. Ну не выходит у меня - НЕ ЕСТ. На что еще развить мотивацию? На игрушке - нет, не проходит. Тебе надо , ты и играй, а я лучше тут полежу, посижу.... и посмотрит на тебя как на идиотку, мать ты что с ума сошла? Но при всем при этом - личный контакт собаки на меня есть. Уж, это я думаю ни один из дрессов на площадке, который знает макао не будет отрицать, то что собака не смотрит мне в глаза , не означает, что он за мной не следит.
Алексей. написал(а):"У меня собака бегает за рукой 5 минут, я могу переключить внимание собаки от других собак, моя собака в основной позиции смотрит на меня 2 минуты и если она отвлекается мне удаётся сконцентрировать её с одного рывка и потом она смотрит без отвлечений ещё 3 минуты и т.д. и т.п., но черт возьми почему она не может выучить что-то там ещё." Это были бы слова человека который готовил собаку к работе, но почему-то работа не идёт.
И кстати, моя собака не в основной позиции, но может смотреть на меня.... например в ринге выставочном, не всегда конечно, но может.... по времени.... в эту субботу это длилось пока отсуживали ринг из 5 кобелей - судил породник, описывая собаку полностью, так что это не по 1 минуте на собаку заняло......
Джуманджи написал(а):Мы много лет работаем по такому же принципу: сделал ошибку - получил коррекцию, сделал правильно - конфетку. "Поссорились - помирились и все остались друзьями!
Я вот очень долго ждала , чтобы кто то это написал! Оксан, ну здесь наверно разница в том, что мы не говорим маркер "нет".
только для меня действительно "бесконфликтная дрессировка" - это когда не применяется коррекция (механика). Может я что то не понимаю, но тот метод который здесь описывается для меня как раз конфликтный. Все равно приходится применять механику. Применение механике - это ввод в конфликтное состояние , потом из него выводят собаку похвалой.
Ну а если не применять механики, то моя собака вам на маркер "нет" тоже скажет - НЕТ.