Ввиду того, что хозяева до сих пор не удосужились посвятить своей любимой собаке веточку на форуме (а ведь есть, чем похвалиться), беру эту почетную миссию на себя. Надеюсь, не побьют... Итак....
Мало того, что Макао просто красЫвий парень, о чем свидетельствуют его многочисленные выставочные титулы, он еще и прекрасный охотник и спортсмен!
У риджбеков сложные характеры. Они упрямы, своенравны, хитры и весьма изворотливы в том, что идет в разрез с их желаниями. Они великолепно обучаются, но добиться от них стабильной работы крайне сложно! Есть риджбеки более "сговорчивые", есть менее. Даже те, которые в щенячестве и юности, казалось, были прекрасно мотивированы к занятиям дрессировкой, рано или поздно перестают "заглядывать в глаза" хозяину во время работы. Многие дрессировщики с риджбеками подавали очень большие надежды в отношении спортивной карьеры, но, к величайшему сожалению, по разным причинам прекратили восхождение к вершине. Остались самые стойкие. Среди них и Татьяна с Макао.
Ласковый и общительный добряк Макао на самом деле совсем не гибкий в работе. Здесь я хочу воздать хвалу хозяевам Макао. Супругам Буганиным - Татьяне и Евгению, удалось переупрямить своего великого упрямца! Я не буду останавливаться на охотничьих достижениях (о них и о выставочных титулах, надеюсь, напишет сама Татьяна), скажу об успехах в спортивной дрессировке: на сегодняшний день Макао-Макао ЕДИНСТВЕННЫЙ представитель породы риджбеков , успешно выступающий в соревнованиях по национальным видам дрессировки (ОКД-ЗКС) уровня Чемпионата Москвы и России! Это очень высокое достижение для риджбека и не только. Норматив очень сложный, требования очень высокие! До этого Татьяна с Макао не раз проходили сертификацию. Мало кому известно, что летом на соревнованиях в Сергиевом Посаде Макао занял 4 место из 30 собак служебных пород, а в Долгопрудном победил в скоростном задержании, оставив далеко позади овчарок и малинуев !!!На последних соревнованиях ранга Чемпионат Москвы (02.10.10) Макао отработал на 2 степень!!! Браво!!! Это только начало!
Надо отдать должное Татьяне. Она очень много времени уделяет тренировкам с собакой. Занимается ежедневно сама и ездит на занятия на площадку , заметьте, из Ивантеевки! Очень уважаю её за то, что она всегда выбирает только сильных соперников, не ищет легких побед среди начинающих и не кичится достижениями.
Отредактировано Джуманджи (04-10-2010 23:26:59)