Я совершенно не против собак и люблю их! Прекрасно лажу с собаками друзей. Но я против того, что гражданам позволяют заводить крупных агрессивных собак без контроля и ответственности. Таких собак надо отбирать и усыплять, если их владелец позволяет себе выгуливать собаку на улице БЕЗ ПОВОДКА И НАМОРДНИКА (как в моем случае). Милиция не имеет законных методов воздействия на таких лиц. Беседы с этой женщиной проводились неоднократно. Но законных методов воздействия нет, пока собака кого-то серьезно не покусает или не загрызет насмерть. В первую очередь в стране должны защищаться граждане. Я не собираюсь избегать маршрутов выгула собак подобными неадекватными людьми. Нормальное государство должно защищать своих граждан и от собак и от их хозяев, наше защищает только себя от своих граждан. Естественно я отсюда уеду.
А на этом форуме написал по причине того, что увидел тут вопиющие призывы к защите собак от отстрелов и т.п. вопреки интересу большинства цивилизованных людей. Если у вас есть собаки - держите их на поводке и в наморднике, выгуливайте на площадках, а не на улице! А если собаки без поводков ходят по улицам их надо уничтожать, а владельцев карать за подобную халатность. Рано или поздно такая собачка, которая "не кусается" может перегрызть горло ВАШЕМУ РЕБЕНКУ. Вы будете этого ждать?!
но всё разрулилось, правда один чуть сознание не потерял , а другой застрелить обещал
причем меня ,а не собаку)
Даааа...... а много у нас таких площадок-то? Последние и то убирают....... И то что на улицах много бездомных собак-злобных дворняг, как тут кто-то писал, (они самые страшные и опасные
я имела ввиду не только бездомных,но и двориков при хозяевах
может,это совпадение,но на нас только они и бросаются постоянно
как мне объяснила хозяйка одной очень драчливой дворняжки,что это у них инстинкт такой...ну уж не знаю,что это за инстинкты такие бросаться на маленького щенка,который на поводке к тому же...
жаль собачек 
И поверьте нас редко кусают дворнягоподобные.. В основном достаётся от ротвелеров, стафо-питов и такс... Вот только две недели назад отбивала свою мелкую(мах 14кг) от азиатки , которой вздумалось закусить моей мелочью... И пока я ей промеж глаз не вмазала ногой(как только храбрости хватило
), она отступать и не думала.. А хозяина этой чудо-зверушки я так и не увидела..
В любом случае ВИНОВАТЫ ВСЕГДА ЛЮДИ!! и то что собаки бездомные и то что не воспитанные... Эх, страна наша Россия.. И когда только законы будут...
и не приюты-усыпалки
) ...ВОООТ Тогда ещё многие подумают.. а нужна ли мне собака?.. 6. Ужесточение закона о ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ!!!! ( а то убил.. покалечил.. заплатил 500рублёв(и то не всегда..) и ДАЛЬШЕ пошёл убивать и калечить.. ) Но конечно это всё мечты... 
ПС.. разрешение на мелких.... такса ещё какой зверь...!!!!!