Грейси написал(а):мое мнение-мать настолько же важна как и отец!
Лиза я и не имела ввиду что мать не важна, важны конечно все, жаде дальние предки.
Poodeltoy написал(а):А я бы сказала что не только мать и отец важны, но и те кто стоит за ними, т к не только экстерьер но и генетические заболевания передаются через поколении
Абсолютно согласна, но чаще эти генетические заболевания передаются через отца, такой вывод я делаю исходя из личных наблюдений за пометами у своих друзей заводчиков разных пород.
ГердАнюта написал(а):И я где-то читала,что кобель передает 90%, а сука всего лишь 20%....например у бульдогов внешность зависит от кобеля и окрас в 90% передается от отца...ещё я читала,что у лабрадоров кобель несет почти 95% генов,а сука всего 5% и поэтому если суку метиску повязать с лабрадором,то щенки будут сильно похожи на лабрика...
Так я и написала, не 70%, а минимум 70%, потому как поразному бывает. И в генетика матери входят гены ее предков, которые передаются щенку через покаления в той или иной степени.
Например у моего Беньки от отца 98-99%, остальные от матери, но они не чисто ее, а ее отца, тоесть остальной процент от деда по матери. А эти 98-99% от отца и его предков.
А вот другой пример, подруга повязала свою суку с привозным кобелем, внешне отличный, тока генетика оказалась плохая. Из 10 щенков 4 было живых и 5 мертвых и 1 умер при родах и сама сука чуть не умерла, еле спасли. А сколько ее вязали с другими кобелями, всегда все было отлично.
так вот 4 живых щенка и живы потому как ген матери у них преобладающий, на отца и его предков они не похожи вобще, а вот на маму и ее родню на все 100% и слава богу все здоровы и генетических заболеваний отца не унаследовали.. Жаль до генетических проблем кобеля мы докопались уже после, а то в жизни с ним не повязались бы. Некоторые мерзкие людишки очень хорошо скрывают такие секреты, ставя под угрозу другие жизни, ради денег.
Кстати больше всего насрать на генетику именно тем у кого собаки это чистый бизнес в котором все средства хороши. Очень жаль что так есть.