Вверх страницы

Вниз страницы

общение кинологов и дрессировщиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » общение кинологов и дрессировщиков » Личные странички » Он самый лучший риджбек на свете!

Он самый лучший риджбек на свете!

Сообщений 211 страница 240 из 262

211

Джуманджи
Классно!!! :cool:

212

Классный рассказ! Супер Кузя! Оксанку воспитал и замуж выдал! :blush:

213

Классно!  :cool:
Люблю смотреть ретро фотки  :rolleyes:

214

Ланс написал(а):

рядом с юной расслабившейся хозяйкой такой серьезный, надежный и очень красивый ПЕС.

Да. Он был надежным. Родители без колебаний отпускали меня  на прогулки, в поездки, походы, если только вместе с Кузей.  Хотя, стоит заметить, я никогда не страдала и не страдаю "комплексом жертвы" поэтому защищать меня нужды никакой не было. :flirt:

Finest Smile's написал(а):

Супер Кузя! Оксанку воспитал и замуж выдал!

:D Да, собственно, так и получилось.  :yep: 
Скоро брошу заниматься собаками. Выйду на пенсию, буду писать мемуары или сочинения на тему: "Роль личности в истории" :writing:

215

Джуманджи написал(а):

Скоро брошу заниматься собаками.

Не-не-не...Низяяя....Классные специалисты на вес золота...А писать мемуары можно и паралельно :yep:

216

Да,действительно, все в жизни не просто так.Моим первым животным была синичка.Как ко мне попала-не помню.Мне было лет 12-13.Не доглядела:птичка утонула в банке,где была вода для маминых цветов.Я ей реанимационные действия проводила.Очень тогда плакала.Теперь в доме цветов нет-СОВСЕМ.Только в узких вазах.Потом была кошка Маруся.Иду вечером домой.Дело было летом,дождь хлещет стеной,не иду,а плыву по лужам.Вдруг перед подъездом,между лавочек какое то шевеление в воде,поднимаю-котенок. Толь глаза открыл,совсем крошка.Принесла домой,вылечила,мама не очень хотела.Но я была уже большая,10 класс,смогла уговорить.Умная бала животина и очень не зависимая,никогда на улице ни к кому не подходила.Очень не любила моих кавалеров,кроме одного.С будущим мужем породнились через нее.Дала котенка,первого,самого крупного.Прохор прожил долго в семье свекрови.
Убегаю...

217

Кузя - красавец!!!

218

Джуманджи написал(а):

Именно попав в  среду собачников с правильными моральными принципами и здоровой атмосферой общения,  я стала тем, чем являюсь сейчас.

Вот.По моему это очень важно.Именно здоровая атмосфера является залогом очень многого : желание заниматься,настроение работать и как результат отличные достижения.

219

Как интересно! какие фотки замечательные!!!! Добрые, старые фотографии, сколько в них настроения, эмоций. :cool:
Как же правда важно бывает в какой то момент жизни попасть в атмосферу, коллектив поддержки, понимания, уважения. Мне вот тоже так повезло в жизни, сожаление только одно это был не коллектив собачников, не было такого в моем городе :dontknow:
А вот этой фразы, давай как будто никто не заметил!!!

Джуманджи написал(а):

Скоро брошу заниматься собаками.

И... ждем продолжения!!! Очень интересно. Темку можно такую создать, где бы могли рассказывать и не только инструктора о своем опыте, успехах, достижениях, а самое главное о замечательных собаках, о которых сейчас мы не знаем , в память о них , о их работе и таланте.
Я вот и не знала о Кузе.  Спасибо Оксана, что поделилась рассказом и воспоминаниями. И какая ты же хорошенькая и озорная на фотках!

220

Джуманджи, так интересно! Рассказывайте еще.
Мне вот когда было 14 лет, я даже и не знала, что есть дрессировочные площадки для собак, не говоря уже о соревнованиях  :dontknow:
да и сейчас не многие знают, особенно в регионах

221

Кайла написал(а):

Мне вот когда было 14 лет, я даже и не знала, что есть дрессировочные площадки для собак, не говоря уже о соревнованиях  
да и сейчас не многие знают, особенно в регионах

Вооот! Для этого и были созданы агитбригады клубов собаководства! :flag:

Наташа Тукина написал(а):

Да,действительно, все в жизни не просто так.

Абсолютно верно!  :yep:

Скиф написал(а):

Именно здоровая атмосфера является залогом очень многого : желание заниматься,настроение работать и как результат отличные достижения.

Точно. К сожалению, в нынешнее время создать здоровую атмосферу крайне сложно - мораль у общества стала другой. Но постараться сохранить - можно, особенно если остались   люди  с советской моралью (человек человеку брат, старших уважаем, малышей не обижаем).  :tomato:

222

Очень интересный рассказ!!! :cool: Хотелось б мне тоже такой стать.Но для этого мне надо усердно заниматься :blush: Хорош Кузя отличный пес...!!!! :cool:  8-)  :)

223

Лера и Тори, спасибо, моя дорогая! Старайся! Ты - умница! :love:

Вайке написал(а):

И... ждем продолжения!!!

Кайла написал(а):

Рассказывайте еще.

:writing: Однажды, осенним дождливым вечером 1991 года, по пути на работу к нам заехал Саша П. (тогда ещё не мой супруг).  На поводке у него было насквозь промокшее, трясущееся лохматое черное существо - английский коккер спаниель. "Сиротка" имела такой несчастный вид и невероятно печальные глаза, что мои  родители легко поддались на уговоры оставить её себе, тем более, что Кузя был не против. Тогда мы даже не поверили, что эту собаку хотели усыпить по злобе - настолько кроткий у неё был вид!  Однако, спустя несколько дней, освоившись в новой обстановке Агата (так звали спаниельку) стала показывать своё истинное лицо. В 10 месяцев она не только не знала ни одной команды, но и абсолютно не понимала интонацию обращения. При попытке забрать еду или стащить с дивана  она злобно рычала и кусалась - в общем, стало понятно, почему от неё отказались.  Нам потребовалось не мало сил, чтоб убедить Агату вести себя скромнее (правда на память на руках осталось несколько шрамов). Агата умерла в возрасте 14 лет от рака молочной железы. :'(
   Она была необыкновенной собакой. :love:   Благодаря ей я поняла, что можно любить и ненавидеть одновременно. В ней тесно сочетались не сочетаемые качества. С одной стороны она была невероятно ласковая и верная (самоотверженно верная), послушная, покорная, старательная, дружелюбная ко всем (детишкам,собакам, кошкам, птичкам и т.д.), а с другой стороны самовлюбленная эгоистка, которая никогда не упускала своей выгоды, нахальная, пронырливая, изворотливая, вечно голодная воровка.
   С Агатой я потерпела полный провал как дрессировщик! На момент её появления у нас,  я почти закончила стажировку на инструктора, уже имела определенные успехи и наработки и, как закономерное следствие, непомерные амбиции. Ещё бы! Я же уже 5 лет вела занятия с группами, моя первая собака Кузя был в медалях! Я считала себя профессионалом, звездой!    И тут ррраз... и  "обломалась" на какой-то спаниельке.  :tired:  Я   смогла от неё добиться только уровня бытового послушания.  :blush:
  Агата была жуткая пищевичка! Сначала я радовалась, но оказалось, что  лакомство приводит её в состояние полного транса и мозг отключается вообще! Вечный голод и подбирание помойки мы так и не преодолели. :smoke:

Благодаря "профессиональному облому" с Агатой я усвоила одну очень важную вещь: век живи - век учись!

Отредактировано Джуманджи (06-05-2012 18:59:32)

224

Помним,помним твою девочку!А со стороны казалось,что у вас с Агатой полное взаимопонимание.
моя первая соба Дайна вечно валялась в кошках и жрала тухляк пользуясь моей близорукостью (и комплексами по этому поводу!).

225

К сожалению, фотографии  не удачные, т.к. черная собака выглядит на фото черным пятном.

Вот такой послушной собачкой стала Агатик
http://s48.radikal.ru/i122/1205/30/0fe1e804e274.jpg 

Надо отдать должное, что воспитательница из Агаты была шикарная - настоящая английская гувернантка! (если бы еще помойку не ела...) Она помогла сформировать у нашего сына Вани понимание того, что нельзя делать больно живому существу. Она охотно давала ему погладить себя, но, как только он пытался потянуть за ухо или за шерсть, щелкала зубами, "обозначая" укус, НО никогда не оставляла ни одного синяка или царапины на теле ребенка.
http://s019.radikal.ru/i629/1205/5c/4de0b7c6c4b1.jpg

Агата воспитала нам двух кошек. При этом за первым котенком ухаживала как за своими щенками - вылизывала, убирала за ним, спала в обнимку. Агата вырастила Джумика. Был случай, когда мы возвращались с прогулки под новый год (Джуму было 5 месяцев) и, буквально перед нами мальчишки запалили большую петарду. Убегать с собаками было некуда, да и не успела бы. Раздался оглушительный грохот, Джум было испугался, но благодаря тому, что находившаяся рядом Агата вообще никак не среагировала на хлопок - успокоился - она передала ему своё спокойствие.
На фото Джуму 3 месяца, Агате 10 лет.
http://s019.radikal.ru/i609/1205/de/1132b8291b5f.jpg

Поскольку Агата была вся из себя породистая, мы с ней посещали выставки. Выставлялись весьма успешно. Эксперты всегда отмечали отличные движения собаки и прекрасную шерсть. Движения - да. Мы много гуляли без поводка - это была приятная часть обладания спаниелем. А вот шерсть..... ах, какая мука ухаживать за шерстью спаниеля! Комбинезоны в то время только входили в моду. Сколько спаниеля не мой - всё равно течет грязная вода! Уши всегда непойми в чём! Репейники и палочки из "юбки" умучаешься доставать!  Чтоб собака была красивой её надо стричь периодически. Правда я успешно освоила мастерство грумера и стригла свою собаку сама.
У Агаты было три помёта щенков. Мамашка она была образцовая! Щенилась всегда сама - я просто сидела и наблюдала (на всякий случай). Приезжаю как-то из института, а возле Агаты два новорожденных рыжих щенка копошатся. Я чуть в обморок не упала - решила, что недоглядела и  Кузя поучаствовал! Потом черные родились и ещё рыжий. Звоню председателю секции, чуть в трубку не рыдаю... А она мне открытым текстом: "Глупая ты, Оксана! Вязала-то с рыжим спаниелем! Вот и щенки у тебя черные и рыжие получились!" :blush:
    В возрасте 11 лет потащила я Агату в передачу "Дог шоу".  Агата как не умела ничего, так и не умела. Делала только то, что делала всю жизнь: сидела, скалила зубы, жрала булку, смотрела "сиротским" взглядом", да.. и под страхом кары чуть-чуть подержала в зубах кинжал.  Я прыгала вокруг, обыгрывая всячески эти собачьи умения. Было шоу! Зрители и персонал хохотали до слёз.
http://s019.radikal.ru/i625/1205/4c/afd427d21a7f.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1205/d5/8dd97e42784c.jpg
Заняли мы почетное 3 место из трёх возможных. С нами участвовали ротвейлер и немецкая овчарка блестяще дрессированные. И жюри в этот раз оценивало навыки, а не эффектное зрелище. Естественно, мы с Агатой пролетели (правда я единственная на все вопросы правильно отвечала). :flirt:  А ещё мы удивили всех своей группой поддержки. Режиссёры ухватились за эту нашу идею.
На фото Алина и Лиза с Лайдой, Артем и Валентина с Рихтером, мой первоклассник Ваня с Джумом
http://i001.radikal.ru/1205/cc/81b72865aa6e.jpg

Пока Агата была жива,я была уверена, что врагу не пожелаю такой собаки.... Её нет с нами уже 7 лет... Душа трепещет при виде спаниелей... Хочу!

226

svetlana-kosmos написал(а):

моя первая соба Дайна вечно валялась в кошках и жрала тухляк пользуясь моей близорукостью (и комплексами по этому поводу!).

svetlana-kosmos, ну никогда бы не подумала!!! :D У каждого свои скелеты в шкафах... :D

227

Жаль Агату :'( По вашему рассказу она была верной и чудесной собакой!!!

228

Оксана Анатольевна! У вас литературный талант. Нужно написать книги о своих собаках, такие истории всегда читать очень интересно, забавно и поучительно))).

229

Ну как же интересно!

Grimula написал(а):

Оксана Анатольевна! У вас литературный талант. Нужно написать книги о своих собаках, такие истории всегда читать очень интересно, забавно и поучительно)))

Угу, я согласна :yep: .
Красивая кличка Агата, ты называла собак?
Агата с морковкой :cool:
Участие в телепередаче :D  :D  :D
А Джумик какой чудесный!!! :love:  :love:  :love: 
Очень интересно читать.
Ждем продолжения!

230

Вайке написал(а):

Красивая кличка Агата, ты называла собак?

:nope: нет она нам такой досталась - Снейк Агата оф Аджентайн Сейбл.

Grimula написал(а):

Оксана Анатольевна! У вас литературный талант. Нужно написать книги о своих собаках,...

Вайке написал(а):

Очень интересно читать.
Ждем продолжения!

Спасибо, девушки! :blush:  Точно!!!  :idea: Напишу книгу и буду распространять  "среди членов нашего кооператива. А если не будут брать - отключим газ!" (с)

231

Джуманджи
Ждем продолжения! :flag:

232

Джума больше нет.....

http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/131003429.48/0_82205_50ba9b06_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5210/131003429.48/0_82206_fad45153_XL.jpg

233

:'(
Оксана, соболезную.....

234

Он действительно был  самый лучший риджбек на свете....
Очень жаль....
Уходит старая гвардия....
К сожалению Оксана не только неможет что то написать по этому поводу но и даже войти и прочитать.

235

Оксана, Саша, наши соболезнования...

236

Оксана, прими соболезнования... Джум навсегда в наших сердцах...

237

Пользуясь случаем хочу поблагодарить ВСЕХ за поддержку.Хотелось бы отметить что Джумик был для меня не только собакой, охранником, но и членом семьи и верным другом,на которого я ругался, мог злиться ,но он никогда не держал на меня зла,до самого последнего дня он слушался меня, отзывался, ходил рядом, даже не смотря на то что ему было тяжело это делать.Не дай бог перенести то что я испытываю в данный момент кому-либо,это невыносимое зрелище как тот кого ты любил и прожил с тобой 12 лет терять.Надеюсь ему стало там лучше,он не испытывает той боли которую испытывал постоянно.Я не являюсь собаководом,но точно могу сказать что этот друг,научил меня многому и преподал многим урок того как собака должна себя вести по отношению к остальным живым созданиям(людям,собакам и тд.).Он был хранителем всех моих секретов он всегда пытался меня успокоить и поддержать в трудную минуту.Сейчас я жалею о том что иногда ругался на него,не хотел выводить на прогулку,дорожил своим временем и говорил о каких то делах.Только сегодня я понял если бы не он я бы не встретил ту девушку с которой мы были 3 года,если бы не он я не мог найти предлог выйти на улицу когда это надо(когда родители наказывали).Спасибо большое ему за бесценный жизненный опыт за всю его любовь и ласку ко всем окружающим.

http://s018.radikal.ru/i509/1207/4c/cc433a1fe5fa.jpg

Отредактировано Иван (06-07-2012 21:16:41)

238

Соболезную......
Такая замечательная собака........

239

Примите,пожалуйста,мои соболезнования...Хоть и лично не была с ним знакома,но он всегда вызывал у меня чувства восхищения и благородства.

240

Что же это, собачий ты сын?
Где хваленая верность твоя?
Как посмел забежать ты -
Один! -
В отдаленные эти края?
В те края,
Где кончается след,
В те края,
Где зови, не зови -
Ни ответа, ни отзыва нет,
Никому,
Даже нашей любви…
Там,
Не найти и собачьим чутьем, -
Позабудешь ты намертво, брат,
О хозяине старом своем…
А хозяину - жизнь немила.
Сердце, сволочь, болит и болит…
…Вот такие-то, рыжий, дела:
Пес умолк,
А хозяин скулит…
Впрочем,
Что же я?
Он как всегда -
Быстроногий,
Бежит впереди.
Боль в груди говорит:
"Не беда.
Ты догонишь его…
Погоди…"

Вы здесь » общение кинологов и дрессировщиков » Личные странички » Он самый лучший риджбек на свете!