Вверх страницы

Вниз страницы

общение кинологов и дрессировщиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » общение кинологов и дрессировщиков » Аджилити » Текущие занятия - 2

Текущие занятия - 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

тренировка в четверг как обычно в 19.10

242

Здравствуйте!  Хотим попробовать свои силы в аджилити.  Скажите, будет ли занятие в воскресенье, и, если можно, стоимость занятия (в личку.) Заранее спасибо.

243

Iriska, ответила в личку.

Тренировки в вс не будет.
Занятия сегодня в 19.10, затем в четверг 16 сентября 2010 в 19:10

244

Мы сегодня приедем!

245

Всем привет! Вопрос немного не по теме, но раз уж так случилось...Кто видел вчера, что нас покусали, помогите, пожалуйста... Поскольку я вчера была в состоянии шока, сами понимаете, я не запомнила ни хозяйку, ни собаку. Соответственно не знаю, кого опасаться) Знаю только, что собаку зовут Грей, немецкая овчарка. Может быть кто-нибудь знает, они постоянно занимаются на площадке или приходят гулять? И что вообще они за товарищи? Спасибо заранее...

246

Татьяна и Фидель, очень вам сочувствую... К сожалению, на этой площадке царят те еще нравы: хозяева не считают нужным следить за своими питомцами и считают нападение на других собак нормой, мол, собачки сам разберутся. Именно поэтому мы перестали сюда ходить, после того как нас регулярно жрали притравленные фоксы (я думаю, вы с ними тоже хорошо знакомы). Последней каплей был день, кода укусили меня. На руке до сих пор есть шрам. Удивительно, что руководство площадки и инструкторы смотрят на такие случаи "сквозь пальцы" и не принимают никаких мер.

247

Nataly&Rada не очень поняла про притравленных фоксОВ. Да, проблемы были, но только с одним. И не говори, что ты их не различала. Ты довольно долго ходила на аджилити. И уж не в коем случае не было "считают нападение на других собак нормой, мол, собачки сам разберутся" - это чистая клевета!

248

Друзья! Хочу оговориться, что я не имею претензий ни к руководству ни к инструкторам площадки, не собираюсь ни с кем конфликтовать. В "собачьем" мире действительно может быть все, что угодно. Мой Фидель тоже пару раз бросался на собак (до этого, кстати, ничего такого не наблюдалось с его стороны), на что старший инструктор мне сказала, что агрессивные собаки должны быть в намордниках. И это, разумеется, верно на 100%. Теперь в присутствии маленьких собак Фидель ходит на поводке. В тот раз я его отпустила в компанию больших собак-подростков, потому что он любит играть с большими. Но на него неожиданно налетела взрослая овчарка, которая до этого была в стороне со своей хозяйкой. В случившемся, конечно есть немалая доля моей вины, я этого не отрицаю, я должна была предвидеть такое. Я просто хочу узнать, что это за собака, и что за хозяйка, чтобы знать, кого впредь опасаться. Ведь хозяйка не сказала мне, что ее пес кусается, не скажет и в следующий раз, тем более, насколько мне известно, это далеко не первый такой случай. И еще я хочу поговорить с ней о том, чтобы она держала свою собаку в наморднике или, хотя бы, на поводке. Потому что у нас на площадке много маленьких собак, которые не всегда могут за себя постоять.

Nataly&Rada
Спасибо за сочувствие. Касаемо фоксов, да мы знакомы, конечно. Мы привязываем собак в разных местах и не подпускаем друг к другу. Конфликтов, слава Богу, не было. Конечно, в идеале все собаки должны быть послушными и не делать того, что мы им запрещаем, но иногда инстинкт берет свое. Тем более терьеры есть терьеры, совершенно другие собаки с рядом особенностей. Поэтому, зная эти особенности, мы стараемся не допускать конфликтов. За что большое спасибо Ире)

249

Ира, я не собираюсь здесь с тобой выяснять отношения, но, что было - то было и с этим не поспоришь ;))) Можешь сколько угодно оправдывать своих обожаемых собак. Хозяева ДОЛЖНЫ следить за своими собаками и отвечать за их действия.
На этом, я с вами прощаюсь и больше не смею омрачать вашу благостную атмосферу общения... ))))))

250

Татьяна и Фидель
А разве немецкую овчарку не Гранд звали?я не видела,но мне сказали,что это был Гранд...

251

Светлана
Да-да, овчарку зовут Гранд. Вы их знаете?

252

Татьяна и Фидель
Мою собаку Гранд тоже кусал..Собаке тогда было 5 месяцев(2 года назад),и Гранд подрал ее за палочку,после недолгой игры в перетяжку...Мне до сих пор не понятно,почему кабель бросился тогда на щенка и тем более девочку.Теперь остался шрам.Нашу мамку,так же добермана,он тоже покусал год назад.Наша собака шла на коротком поводке с занятий (Большой Ринг) в парке.Гранд гулял в парке с хозяином без поводка и намордника.Без разборок и без повода он набросился на нашу собаку и вцепился в шею.На шее остался шрам,хотя тогда нас спас широкий ошейник...Хозяйка до чих пор гуляет с этим кабелём без поводка и намордника.Знаю многих людей,у которых собаки тоже пострадали от Гранда,просто боятся говорить об этом.

Отредактировано Светлана (13-09-2010 21:36:43)

253

Девченки, давайте не будем здесь обсуждать тему грызни и всего подобного, это страничка для спортсменов.

Про Гранда могу сказать одно, да кобель с причудами, хозяйка тоже не подарок. Но мы гуляем с ними уже года 2 каждый день, и я точно знаю что он реагирует на проявление агресии от другой собаки, даже в малых дозах.

Советую просто держаться от них подальше, у Гранда сломано левое ухо (висит), хозяйка женщина небольшого роста, среднего телосложения.

Всем удачи, и все-таки советую прекратить эту тему в данном разделе.

254

Тренировка в четверг 16 сентября 2010 года в 19:10-19:15

255

Народ! Большая просьба расскажите расписание занятий на данный период времени. Ск раз в неделю проходят занятия, необходимо ли присутствие на всех или можно только раз в неделю? Ск. по деньгам (можно в личку).

256

Корга занятия два раз в неделю: четверг 19.00 и воскресенье день (обычно в 14.00). Иногда занятия могут отменятся, но в этом случае все пишется здесь. Ходить на оба не обязательно - все зависит от вашего желания и возможностей. Цену сейчас напишу в личку.

Отредактировано Ира и Филя (14-09-2010 18:12:30)

257

Корга написал(а):

расписание занятий на данный период

2 раза в неделю: вс 14:00 и чт 19:15

Корга написал(а):

необходимо ли присутствие на всех

не обязательно

остальное в личку

258

Четверг и воскресенье - пролет, т.к. работаю. А вот о вторнике стоит подумать. А записаться на занятия можно в ближайшее время? Для этого подъехать с собакой или первый раз без нее, со всеми документами (ксерокс родословной и что еще?)?

259

Корга для записи надо просто прийти на занятие. Только вот занятия все-таки два дня - четверг и воскресенье. По вторникам занятий нет.

260

да, в четверг и воскресенье. Перепуталось у меня что-то.

261

Жаль, что нет во вторник.  Придется заниматься фристайлом и фризби, а так хотелось еще и аджилити.... (мечтательно).

262

Татьяна и Фидель написал(а):

Потому что у нас на площадке много маленьких собак, которые не всегда могут за себя постоять.

Наконец-то кто-то не постеснялся поднять эту больную проблему! Когда у меня жили крупные собаки, я и не подозревала, что маленькие собаки так страдают из-за агрессии со стороны больших. За год на нас трижды ни с того ни с сего  на людных улицах бросались бродячие псы, кусали и собаку и меня. Всегда подбегали сзади, исподтишка. Среди бродячих, как все, наверное, заметили, мелких уже нет (а лет 20 назад среди бродячих в Москве были и маленькие псы). Съели малышей видимо. Теперь в каждом новом районе я ношу собаку на руках или держу в руке ультразвуковой отпугиватель. Даже при этом бродячие подбегают и встают на меня лапами, пытаясь достать малыша зубами. Особенно боюсь с тех пор, как в Москве появилось бешенство, которого не было несколько десятилетий ни в Московской области ни в Москве. Бешенство кстати совсем не лечится и прививки не всегда помогают его предотвратить. Хотелось  хотя бы на занятии не чувствовать себя, как на вражеской территории. Понимаю, что не все собачьи инстинкты можно изменить и на собаку не обижаюсь. Но ПОЧЕМУ собакам, которые кусают других, на время занятия не одевают  НАМОРДНИК? Нельзя сделать это правилом? Разве они не смогут в нем заниматься? Бегать не могут? Артемона кусали несколько раз, неожиданно подбегая  сзади, причем  во время прохождения  снаряда.. . ЭТО же СТРЕСС и  ДЛЯ СОБАК и  для хозяев. Знаю случаи, когда маленькие собаки были убиты (загрызены) прямо во время престижной собачьей выставки. Приходится не столько заниматься, сколько дрожать и следить, как бы кусачая собака  не  подкралась сзади, прятаться со своим  псом на руках за дерево, когда кусачая собака изволит выходить на трассу...А слушать непрерывный истошный лай привязанной кусаки, когда она, ожидая очереди  на трассу, рвется до удушья в сторону моей маленькой собаки  и  гадать сорвется ли   она с поводка... думаете успокаивает? способствует дрессировке? Лучше бы  бегала в наморднике и тогда, возможно, научилась бы себя вести ... Кстати, если пудель укусит кого-то на выставке, то его дисквалифицируют и не допустят к соревнованиям. Даже королевских пуделей (злобные собаки, служили в фашистских войсках) и то дрессируют так, что они не смеют куснуть и порезавшего их незнакомого груммера.   Сами же занятия Аджилити мы обожаем.

Отредактировано Ирина и Артэмон (18-09-2010 23:41:26)

263

Да,потому что хозяева таких собак не считают нужным это делать!!! Оля, что с аджи на сосновой? У меня в октябре рабочая суббота выпадает на 16 число.

264

Ирина и Артэмон Я не надеваю на моего фокса  намордник, потому что бегать в нем он не может. В остальное время он привязан. Извиняюсь за его поведение.

265

Ира и Филя написал(а):

намордник, потому что бегать в нем он не может.

Открою  один  секрет: намордник одевают на морду, а не на лапы

PS: приятная новость:  В глянцевом журнале "мой друг собака" за сентябрь большая интересная фотография Ксении Коноваловой с ее фокстерьером на стр76 (еще есть в киосках)

Отредактировано Ирина и Артэмон (18-09-2010 23:10:35)

266

будут ли занятие 19 сентября

Отредактировано Ирина и Артэмон (18-09-2010 23:14:40)

267

да, занятия 19 сентября как обычно в 14:00

268

Занятия в четверг 23 сентября 2010 отменяются по погодным условиям.

269

__olga__
здравствуй Ольга,это Алексей,на счет родословной с немецкой овчаркой Болли,в метрике написано ДРОС "этцель":россия,московская обл.,г.Домодедово,каширское шоссе,д.95-А,

270

Фотографии с сегодняшних занятий  :flag:

http://i066.radikal.ru/1009/d6/95fa8d7890e3.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1009/ad/3e70d3363eb6.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1009/2d/96d18b269468.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1009/b6/443999eb34df.jpg

Вы здесь » общение кинологов и дрессировщиков » Аджилити » Текущие занятия - 2