Алиса, а я всё время сравниваю маленького Даккара и Арифа. Похожи они только в том, что оба на улице чувствуют себя как у себя дома.
Ничего Арифу не мешает далеко отойти, куда-нибудь залезть... даже если взрослая собака лает - нас это не останавливает. Мы лезем играться и кусаться. Даккар был такой же мелкий. Мы встечали щенков нашего возраста... они всё-таки как-то смущаются, чаще крутятся возле хозяев. А эти нахалы - фиг. Но Арифу я сейчас уже на себя стараюсь замыкать и есть хорошие сдвиги. А с Даккаром я этого в таком возрасте не делала..., поэтому потом сложнее с ним было...
Ариф пока не сильно интересуется птичками, великами, детьми и роликами. И вообще людьми. Т.е. ему любопытно понюхать кого-нибудь, но бежать к первому встречному сломя голову, чтобы полизаться-погладиться (как это деал Даккар) - нет. Ну птички, ну иногда прыгнет на них, но не часто, а я отзываю сразу. У Даккара все люди-дети были родными. У Арифа они все хорошие, но чужие. Хвостом будет вилять, носом тыкаться, но как только гладить его кто соберётся, у него сразу другие более важные дела. И он вежливо, виляя хвостиком выскальзывает и делает вид, что у него внезапно нарисовали более важные дела.
Даккар перестал дома дела делать при нас в 3,5 месяца, без нас - в 4. У Арифа никаких пока сдвигов не наблюдается. Мы и на улице всё делаем и дома. Вот не знаю, чего с ним делать
Даккар выл, как только один начал оставаться. Ариф спокойно себя ведёт и спит.
А, есть ещё у них общая черта: загонять за можай друзей по играм. Недавно играли с угорелым 1,5 годовалым бордером.... Хозяека его выпала в осадок: бордер сдался первым: стал от Арифа убегать и прятаться. Достал...
Но есть одно исключение - взрослая немка играет с Арифом ну ооочень жёстко. Валяет, кусает его - жуть. Один раз Ариф обиделся и убежал за гаражи. Но потом вернулся и набросился на неё опять, зубьями клацая... Встретили 1 раз кадебошку 5-ти месячную... она сначала играла, но потом нас забоялася, зайка...очень мы рьяные оказались...
Ему бы с щенками играть, конечно, но раз на выгуле все взрослые, вот с ними и играем...
Хотя с собаками я ему общение разрешаю минимально. Больше со мной гуляет и играет. Пытаюсь исправлять свои ошибки, которые делала с Даккаром...
Отредактировано Dackar (07-09-2009 12:59:52)