Захотелось мне рассказать о моей любимой породе - это замечательный жесткошерстный фокстерьер. Собака этой породы появилась первой в нашем доме, и, очевидно, теперь будет всегда. Моему страшему фоксу Эрику уже исполнилось 9 лет, а младшему Филе - 2,5 года. Плюс компанию им составляют две дворняжки - Дженни и Лейла и кот Персик. С Дженни я занимаюсь аджилити на нашей площадке, а с Лейлой - поисково-спасательной службой. С Филей я также хожу на наше аджилити, хотя в основном мы занимаемся в другом месте. Филя (АЛС БАР ФЕЛИКС) является чемпионом России, кандидатом в чемпионы НКП и Терьер-союза.
Фокс - первоклассная собака-компаньон, он смышлен, жизнерадостен, легко поддается дрессировке; один из лучших товарищей для детей, с типичным для терьеров правилом: «Всегда готов в огонь и в воду». Фокстерьер должен быть подвижным, темпераментным, смелым, быстрым в движении и держаться всегда настороже. Для породы характерна общая собранность и энергичная стойка, что проявляется в выражении глаз и напряженном поставе ушей, шеи и хвоста.
Шерсть плотная, густая, жесткая на холке, спине, конечностях, морде. На боках шерсть менее жесткая, чем на спине. Волосы в последней своей трети имеют изогнутость ("надлом"), что способствует образованию плотно прилегающей ("закрытой") шерсти. Подшерсток густой, мягкий, закрыт шерстью. Длинная, щетинистая шерсть на верхней и нижних челюстях, так называемые усы и борода, придают морде прямоугольную форму. Для придания определенных, стандартных, форм шерстный покров жесткошерстного фокстерьера подвергается триммингу.
Фоксячья семейка
Сообщений 1 страница 30 из 663
Поделиться122-06-2008 02:19:19
Поделиться1322-06-2008 10:55:33
Ира и Филя
Отличные фотографии! Филя красавец!
Поделиться1422-06-2008 10:56:11
Моя коллекция фоксиков:
Поделиться1522-06-2008 17:27:05
Филя в корзинке скульптурной группы.
Классная фотография! Филя красавец!
Поделиться1622-06-2008 22:04:27
Ира и Филя
Спасибо что поделились! Замечательные собачки! Эрик, Дженни и Лейла не обидятся если я напишу ,что Филя самый красивый
Вы им не говорите ,ладно? Я просто фоксов люблю. После смерти нашей эрдельки мы даже хотели завести фоксика, но влюбились в РР.
4 собаки, здорово! Весело наверно бывает?
И коллекция красивая, мне понравилась.
Поделиться1722-06-2008 22:09:58
Очень мне нравятся Фоксики Фотогорафии классные. Коллекция тоже
Поделиться1823-06-2008 11:07:59
Эрик, Дженни и Лейла не обидятся если я напишу ,что Филя самый красивый
Я надеюсь, что не обидятся, потому что хоть я всех и люблю, Филя мне тоже самым красивым кажется
Всем спасибо за отзывы.
Поделиться2124-06-2008 23:22:29
На второй фотке таааааак здорово летит!
Поделиться2302-07-2008 17:13:21
Фоксячьи законы
1. Мне нельзя находиться в доме.
2. Мне можно находиться в доме, но только в некоторых комнатах.
3. Мне можно находиться во всех комнатах, но нельзя подходить к мебели.
4. Мне можно подходить только к старой мебели.
5. Мне можно подходить к любой мебели, но нельзя спать с людьми на кровати.
6. Мне можно спать с людьми на кровати, но только если позволят.
7. Я могу спать на кровати когда захочу, но не под одеялом.
8. Я могу спать под одеялом, но только если позволят.
9. Я могу спать под одеялом каждую ночь.
10. Люди должны спросить разрешения, чтобы спать со мной под одеялом.
11. Если мне что-то понравилось, то это мое!
12. Все, что попало мне в рот – мое!
13. Все, что я могу утащить – мое!
14. Все, что недавно у меня было – мое!
15. Все, что мое, никогда не будет вашим!
16. Если я что-то грызу, то все кусочки и крошки мои!
17. Все, что я увидел первым – мое!
18. Если вы играете с чем-то, и упустили это на пол, оно автоматически становится моим!
Поделиться2402-07-2008 20:42:19
Ира и Филя ,
Поделиться2628-07-2008 15:23:54
Ира и Филя, поздравляем!
Вы молодцы! С началом успешной выставочной карьеры!
Поделиться2728-07-2008 15:38:15
Ира и Филя
замечательные фотки, филя умница и молодец. поздравляю вас с победой на выставке.
Поделиться2828-07-2008 20:35:31
Ура, Филя получил первый CACIB на выставке в Курске как лучший кобель. И кубок губернатора Курской области нам дали. Фото Фили и кубка в автобусе.
Поздравляю!