Чешир
моя вот мясо сырое ела неактивно,зато куриные желудки неочищенные(фу!гадость какая! )-ела с треском!
хочу всё знать!
Сообщений 61 страница 73 из 73
Опрос
Поделиться6117-06-2010 14:12:58
Поделиться6221-01-2011 18:46:25
Я слышал что собакам категорически нельзя давать свинину это типа яд!!!
Так ли это и почему???
Заранее спасибо.
Поделиться6321-01-2011 19:07:08
Это действительно так. Собакам нельзя давать свинину,как мне объяснил вет.,потому что они(свиньи) всеядные,т.е. они сами могут мясо жрать. Я не даю даже свинные уши-погрызушки. Вот коровка только травку кушает. Свинья она и есть свинья!!!
Поделиться6421-01-2011 19:29:30
как мне объяснил вет.,потому что они(свиньи) всеядные,т.е. они сами могут мясо жрать
И это вам говорил вет?? Извините, но весьма странная информация. Другой вопрос, что в свинине намного выше содержание жира, чем в той же говядине. свинина - содержание жира 14,5—37,3 процента, говядина - 2—23 процента.
Свинья она и есть свинья!!!
и что? они выращиваются в таких же комплексах, как коровы. И едят то, что дают.
категорически нельзя давать свинину это типа яд!!!
да, не следует кормить свининой собак, особенно собак с проблемной печенью. Но от одного куска ничего не будет..
Отредактировано Ира и Филя (21-01-2011 19:34:57)
Поделиться6521-01-2011 19:31:00
что собакам категорически нельзя давать свинину
Ну вероятно потому что свинина ооочень жирная
Поделиться6621-01-2011 21:12:19
Ира да я ничего против свиней не имею! Сама люблю пловчик со свининкой,но когда у меня была возможность кормить собак чистым мясом без жира,вот тогда мне вет и сказал не надо! Это было давно,больше 10 лет назад,тогда не было кормов,да мяса то,много не было,вот и искали чем бы собаку накормить.
Поделиться6731-05-2011 09:09:59
Так ли это и почему???
Насколько я слышал, свиньи болеют чумкой, человеку она не страшна, а собакам весьма опасна, высокая вероятность летального исхода, поэтому ее собам и не рекомендуют, т.к не известно какое мясо на рынке продают + гипотетически в свинине значительно больше паразитов живет, т.к. она всеядна.
Поделиться6831-05-2011 09:45:01
гипотетически в свинине значительно больше паразитов живет, т.к. она всеядна.
Ага вот это правильно!!! Всеядны. Заражены паразитами.
Поделиться6931-05-2011 16:22:56
свиньи болеют чумкой, человеку она не страшна, а собакам весьма опасна,
Нее! Правильно ULCER говорит!)
А вот эхинококкоза и цепня действительно надо остерегаться! Хотя если тщательно проваривать-прожаривать то и эта зараза не опасна!
Ихмо, видела дога 12-летнего, всю жизнь в деревне на свинине и молоке коровьем, а собаке и з-х лет не дашь!
Поделиться7019-06-2011 15:50:10
Насколько я слышал, свиньи болеют чумкой, человеку она не страшна, а собакам весьма опасна, высокая вероятность летального исхода, поэтому ее собам и не рекомендуют, т.к не известно какое мясо на рынке продают + гипотетически в свинине значительно больше паразитов живет, т.к. она всеядна.
Про чуму в корне неверно.
У собак - это чума плотоядных, возбудитель - РНК-содержащий вирус, представитель рода Morbillivirus. Сходен с вирусом кори человека.
У человека же своя чума - вызывается бактерией Yersinia pestis. У свинок - своя, возбудитель РНК-содержащий вирус из рода Pestivirus.
В отличие от возбудителей чумы человека и чумы свиней, вирус чумы плотоядных (Canine Distemper Virus, CDV) способен инфицировать многие виды животных из отряда хищных (Carnivora). В настоящее время стало известно, что CDV способен инфицировать и водных млекопитающих, явившись причиной эпизоотии байкальских тюленей, приведшей к гибели 10-15 тысяч животных в течение осени 1987 - весны 1988 гг.. Ныне в число его жертв входят дикие представители семейства кошачьих (Felidae): львы, леопарды, гепарды, тигры. Оказалось, что CDV представляет собой серьезную угрозу сохранению многих видов диких животных: африканской дикой собаки, гиеновой собаки, пятнистой гиены, льва, леопарда, черноногого хорька, пальмовой куницы, малой панды, енота, байкальской и каспийской нерпы.
Сегодня на промышленных комплексах и коровок и птицу также кормят мукой из себе подобных...
Поделиться7130-05-2012 12:16:07
может быть немного не в тему..
Кто-нибудь пользовался такой добавкой - Viyo?
На сайте написано все очень красиво, типа "Употребление Viyo каждое утро увеличивает число полезных бактерий в кишечнике, таким образом, укрепляя иммунную систему".
Хочется знать действительно ли есть польза.
Поделиться7230-05-2012 12:37:53
Кайла
Я даю Покупаю бутылками.
Ну, а бактерии кто ж знает.... Му лучше ест когда есть напиток в миске.
Давала после операции. спец послеоперационный,первые сутки когда есть нельзя.
На мой взгляд не панацея....
Поделиться7301-06-2012 16:23:41
Кайла
Мы тоже даем эту добавку. Эффект мне очень нравится - и по шерсти, и по качеству "куч", и по аппетиту, и по общему состоянию и поведению собаки.
Я читала, что Viyo создает в кишечнике среду, благоприятную для размножения полезных бактерий, в самом напитке бактерий нет.