Анастасия
Tatusya
mirage
По просьбам трудящихся начинаю краткий экскурс в мир кошачьих выставок)))
Я выставляю кошек по системе WCF (Word Cat Federation), это аналогично системе РКФ-FCI в собаках. Но существуют и другие системы, там и стандарты пород другие и требования к животным соответственно.
Выставки кошек также проходят в больших помещениях, там стоят столы для клеток и стулья для тех кто выставляет, так как сидеть на выставке приходится с 9 утра до как минимум 6 вечера)))
Я привожу с собой свою палатку Ладиоли, но многие используют клетки предоставленные организаторами.
Экспертиза кошек проводится на столе у эксперта. Кто конкретно будет судить породу, экспоненты узнают только на выставке, вот такой "кот в мешке"
И что удобно, в отличие от собачьих выставок, не надо торчать у ринга часами, боясь пропустить свою очередь. Специально обученные для этого люди- стюарды, приглашают к эксперту всех по очереди, заранее определяя на огромных выставках, кто где расположился)))
И вот пришло время экспертизы... Судья тщательно осматривает кошку, ощупывает, проверяет прикус, цвет глаз, качество шерсти, хвост. Большое влияние оказывает поведения кошки при осмотре. Чем более равнодушно она относится, тем лучше. Это обязательно сказывается на результате выставки))) Мы раньше с Милой звездили в Бест ин шоу, у нее был чудесный характер, мурчальный, но после рождения котят она очень испортилась, на последней выставке шипела и рычала на эксперта, за что и были лишена возможности участвовать в бесте
Это Мила в руках у эксперта, строит из себя буку))))
А это мы с Варечкой в Бест ин шоу, за звания лучшего юного животного соревновались все котята и юниоры выставки всех пород и пола, конкуренция огромная, мы все в зоне беста не помещались и выходили партиями)))
Для тех, кто меня лично не знает, я в розовой маечке с белой кошкой
все фото: СТУДИЯ foto-AR
Отредактировано So_happy (07-07-2011 18:09:09)