Вверх страницы

Вниз страницы

общение кинологов и дрессировщиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Текущие занятия BH/VT

Сообщений 241 страница 270 из 603

1

BegleitHund - собака компаньон (BH/VT)

Уважаемые дрессировщики!

Проводится набор в группу по BH/VT (в русской транскрипции БХ).
Приглашаем всех желающих на занятия. В конце курса предусмотрены испытания (при успешной сдаче выдаётся сертификат РКФ).

Курс 3-3,5 месяца.
Запись в группу: ЗАПИСАТЬСЯ....

Правила норматива ищем в соседней теме (вот тут.....)

________________________________________________________________________________
Занятия проходят по ВОСКРЕСЕНЬЯМ в 10:00 на площадке "Сосновая" (г.Москва, ЮАО, Царицыно)

С собой иметь:
1. Голодную собаку (утром не кормить, последнее кормление накануне вечером)
2. Мягкий ошейник или простая однорядная цепочка на собаке
3. Поводок кожаный или брезентовый, не рулетка. Длина 2-3 м.
4. Курица отварная для поощрения, грудки длинными полосками (не резать). У кого аллергия, то любое другое лакомство для поощрения.
5. Напоясная сумка для удобства, сложить там лакомство.
6. Вода и миска для поения собаки (в перерывах занятий).
7. Перчатки (!), для дрессировщика для удобства работы с курицей, можно обычные матерчатые, но лучше чтобы ладонь была прорезинена, собака будет "выгрызать", "выедать" курицу у вас из рук (чтобы не больно было, не поцарапать и не поранить руки пастью).
8. Игрушка.
9. Намордник (для первых занятий не нужно, у кого есть принести). Нужен только для части Б.

Лучше прийти заранее за 15-20 минут, чтобы собака погуляла по территории.

241

Кайла написал(а):

заметное это движение рядом

:jumping: Ир, вот спасибо - то есть прогресс все таки есть? Если посмотреть со стороны? Мне - то его рядом не нравиться...........  :dontknow:
А занятия ОЧЕНЬ рекомендую! ОЧЕНЬ много полезного, особенно мне как новичку в дрессировке, только не получается пока толком посещать........  :'(

ULCER написал(а):

И готовность работать для проводника!

Да, Ань, мне бы именно вот этого бы!  :love:

Отредактировано Гросс (17-10-2011 23:29:24)

242

Мы будем в воскресенье

243

ULCER написал(а):

Я все веду к тому, что не важно как собака голову держит!!!!

а я не про голову. возможно он сейчас просто за кусок старается. раньше он ходил рядом, но как бы "не с проводником", т.е. слушал что там где-то, отвлекался, а сейчас больше внимания на проводника.
и еще мне показалось, что он стал быстрее бегать

если бы не было желания, я бы не стала спрашивать.......

разве основной целью BH является сдача норматива?

244

Кайла
Любой норматив существует для сдачи испытаний... И переходу к спорту и более сложным нормативам)
BH я считаю очень продуманным, приближённым к жизни, без лишних элементов нормативом.
Не зря в Германии он обязателен. Так же, у них есть часть контрольных вопросов для самих проводников!!!
А если у вас появилось желание повысить качество своей работы, заинтересованность собаки и повысить мотивацию и  драйв, то методику Алекса Вяткина и Айвана Балобанова  я считаю самой правильной :blush:

Отредактировано ULCER (18-10-2011 10:01:24)

245

Очень много людей сдают нормативы именно для галочки (для допуска в разведение, потому что вроде как надо, чтобы друзьям-знакомым показывать-хвастаться дипломом и т.д.), а потом забывают. Отходили 3-6 месяцев на площадку, сдали испытания, получили диплом и положили на полочку. Я хочу ходить на BH именно для того, чтобы заинтересовать собаку, чтобы и она и я получали удовольствие от работы.
В ОКД такого нет, там или кусок, или механика. На механике не хочу работать.

246

Очень мног народу покупают дипломы, а не тратят время и силы....

247

Кайла написал(а):

В ОКД такого нет, там или кусок, или механика. На механике не хочу работать.

ОКД - это не только механика.
А ipo, Обиденс - не только мотивация (кусок, игрушка)

248

Макао
Ну Кайла занимается сейчас ей виднее)
А что ж еще в IPO?

249

ULCER написал(а):

А что ж еще в IPO?

если судить по семинару с Лимоновой то в данных службах тоже есть механика....

250

Макао
Хм :O  а Лимонова тут каким боком?

251

Макао
Вам бы метод Кнута Фукса посмотреть!
ОКД нервно курит в сторонке :smoke:
это не механика!!! А умение работать со стрессом!
Также два воздействия на собаку. После одного у пса драйв поднимается, а другое дает понять, что пес ну совсем не прав!
Я понятно пишу? Если нет могу пример написать.

Отредактировано ULCER (18-10-2011 12:12:37)

252

ULCER написал(а):

Я поннятно пишу? Если нет могу пример написать.

примеры всегда интересны :)

253

Макао написал(а):

ОКД - это не только механика.
А ipo, Обиденс - не только мотивация (кусок, игрушка)

писала в общих словах.
на семинаре Лимоновой не была

254

1. Когда собака идет рядом. Для поднятия драйва я дергаю сильно!!на собаке парфос, почти на ушах! Или короткий разряд ЭШО.
2. Меня что либо не устраивает и тогда я его почти убиваю! Или очень сильный разряд Эшо.
Собака получает стесс. После этого я его разгружаю игрой. И продолжаю работать.
Все очень просто собака начинает избегать стресса и работает чисто.
Как пример апорт. Или тебя долбают или ты не жуешь )

255

вот теперь я запуталась....
т.е. этот метод не механика???

256

А что такой механика?
Для меня это когда собаку руками кладут, сажают , ставят и водят на поводке по кругу на этапе обучения навыку.
Апорт делается  механикой, тут все другие варианты проигрывают.

257

ULCER написал(а):

это не механика!!! А умение работать со стрессом!

ULCER написал(а):

Как пример апорт. Или тебя долбают или ты не жуешь )

ULCER написал(а):

Апорт делается  механикой, тут все другие варианты проигрывают.

ULCER  Аня, не совсем понятно, если можно поясни, что в апорте делается механикой, а что другим методом.

258

astoria

Я пишу , что  механика позволяет добиться стабильного и высокого результата!
А если есть проблемы начинаем работать со стрессом.
Но не забываем, что стресс вводим  когда собака уже выросла и переносит моральные нагрузки!!! А это 12-15 месяцев!! Не раньше.

259

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

Так получилось, что я стала хозяйкой годовалой лабрадорки (подобрала собаку на улице, нашли ее бывших хозяев, они от нее отказались, оставили себе). Я понимаю, что с ней надо заниматься только я не знаю чем. Я прочитала тему ВН. Наверное, это то, что нам надо. Мои представления о послушной собаке – подзыв, быть дружелюбной (с этим у нас ОК), научиться ходить на прогулке рядом, прекратить все тащить в рот на улице, прекратить запрыгивать на всех входящих в дом, и хотелось бы научить ее по команде лаять (мы живем в частном доме – хотелось чтобы чужие думали что дом охраняется собакой, реальной охраны от собаки нам не надо ни в коем случае).

Скажите, в какую группу нам надо записываться ВН или ОКД?
Мы сможем начать заниматься через 1-1.5 месяца (сейчас началась течка, потом вакцинация), когда надо записываться сейчас или непосредственно перед началом занятий?
Я хотела бы, чтобы с собакой занимался супруг, но возить их буду я. Могу ли я и наша дочь присутствовать на занятиях? Или это мешает обучению?
Всегда ли занятия проводятся по воскресеньям? В другой день у нас заниматься нет возможности.
И вопрос о стоимости обучения.

Отредактировано crown (19-10-2011 23:24:00)

260

crown написал(а):

Скажите, в какую группу нам надо записываться ВН или ОКД?

ВН [БХ] - Begleit Hund, немецкий базовый норматив послушания, собака-компаньон. Обучение контакту с собакой, хождение рядом, дисциплинарные команды фиксации из движения (сидеть, лежать), подзыв, выдержка, социализация собаки в городе.

ОКД - Общий Курс Дрессировки, отечественный норматив послушания. Обучение 9 навыкам: хождение рядом; сидеть, лежать, стоять на расстоянии; поднос апортировочного предмета; возвращение на место; подход; запрещающая команда; показ зубной системы и отношение к наморднику; запрещающая команда; хождение по учебным снарядам.

Вам необходимо определится с курсом, подход к обучение немного отличается.
Запись производится непосредственно перед началом занятий, за 1-2 недели. Оба вида обучения представлены у нас на площадке.

crown написал(а):

Я хотела бы, чтобы с собакой занимался супруг, но возить их буду я. Могу ли я и наша дочь присутствовать на занятиях? Или это мешает обучению?

Это возможно, про помехи всё будет видно в момент занятий.

crown написал(а):

Всегда ли занятия проводятся по воскресеньям? В другой день у нас заниматься нет возможности.

В данный момент практически все группы занимаются по воскресеньям.

crown написал(а):

И вопрос о стоимости обучения.

Про стоимость ответила в личку.

261

Для текущей группы:
занятие в воскресенье 23 октября 2011 года в 10:00

Кто сможет?

262

__olga__, у нас разгреблось воскресенье, так что мы постараемся приехать..

263

Мы будем!

264

мы на 90% будем.

265

Мы придем

266

Занятие в воскресенье 30 октября 2011 года в 10:00
Отмечаемся.

267

Мы должны быть.

268

Мы вроде тоже должны быть.

269

__olga__ написал(а):

Занятие в воскресенье 30 октября 2011 года в 10:00

__olga__
мы возможно тоже подъедем пробно :)

270

Мы тоже планируем приехать на пробное занятие.