Вверх страницы

Вниз страницы

общение кинологов и дрессировщиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Текущие занятия BH/VT

Сообщений 331 страница 360 из 603

1

BegleitHund - собака компаньон (BH/VT)

Уважаемые дрессировщики!

Проводится набор в группу по BH/VT (в русской транскрипции БХ).
Приглашаем всех желающих на занятия. В конце курса предусмотрены испытания (при успешной сдаче выдаётся сертификат РКФ).

Курс 3-3,5 месяца.
Запись в группу: ЗАПИСАТЬСЯ....

Правила норматива ищем в соседней теме (вот тут.....)

________________________________________________________________________________
Занятия проходят по ВОСКРЕСЕНЬЯМ в 10:00 на площадке "Сосновая" (г.Москва, ЮАО, Царицыно)

С собой иметь:
1. Голодную собаку (утром не кормить, последнее кормление накануне вечером)
2. Мягкий ошейник или простая однорядная цепочка на собаке
3. Поводок кожаный или брезентовый, не рулетка. Длина 2-3 м.
4. Курица отварная для поощрения, грудки длинными полосками (не резать). У кого аллергия, то любое другое лакомство для поощрения.
5. Напоясная сумка для удобства, сложить там лакомство.
6. Вода и миска для поения собаки (в перерывах занятий).
7. Перчатки (!), для дрессировщика для удобства работы с курицей, можно обычные матерчатые, но лучше чтобы ладонь была прорезинена, собака будет "выгрызать", "выедать" курицу у вас из рук (чтобы не больно было, не поцарапать и не поранить руки пастью).
8. Игрушка.
9. Намордник (для первых занятий не нужно, у кого есть принести). Нужен только для части Б.

Лучше прийти заранее за 15-20 минут, чтобы собака погуляла по территории.

331

ULCER написал(а):

Нужно! Дело не в седеть - лежать даже!!! А в социальном контакте, а то потом поздно будет :disappointed:
А порода? :confused:

так они не понимают про социальный контакт, они ж думают, что научил собаку командам сидеть-лежать-служить-дай лапу-голос и все, она тебя будет слушаться.
один лабрик (с птички) кобель, вторая сука парсона (3-й день дома, а уже по столу пешком ходит), еще вестик есть, но ему месяца 2, они еще не гуляют. думаю, что после НГ еще будут щенки))

Отредактировано Кайла (26-11-2011 14:13:24)

332

Лабрик супер!
Ну и других надо воспитывать. ;) особенно владельцев! 
Всё зависит конечно от их желания, что они хотят. Просто веселого и послушного друга?

333

ULCER написал(а):

Приходи! Весной соревнования, готовиться  будем :idea:

:cool: Супер! Придем обязательно! (мы еще не потекли :blush: )
Будем готовиться к соревнованиям  :confused:  :canthearyou:

334

__olga__ написал(а):

Следующее занятие для текущей группы 2011-1 (те, кто не выпустился на испытаниях) будет в воскресенье 27 ноября 2011 года в 10:00

Нам можно завтра? Или ждать 4 декабря?
Пожалуйста, не забудьте нас в новую группу записать.

335

можно завтра

336

__olga__ написал(а):

Тестирование, для вновь записавшихся в новую группу БХ 2011-2 состоится 04 декабря 2011 года в воскресенье в 10:00
Список на тестирование смотрим здесь....
Тогда же пройдет и занятие группы БХ.

Кто будет?

337

будем  :yep:

338

Мы будем.

339

мы будем!!!

340

мы постараемся быть...
мы хромаем на переднюю лапу. Пока я так и не поняла причину. Короче, у меня  радостная веселая хромая собака.... Сильно хромая..

Отредактировано Вика Бинтина (02-12-2011 15:32:35)

341

Integra Eqidius. 2 месяца. Послушание.

Щенок немецкой овчарки Integra Eqidius и Сергей Жиркевич. Послушание со щенком.

342

Мы не придем ближайшие 3 недели, т.е 3 воскресенья.

343

Мы будем!

344

__olga__ написал(а):

Щенок немецкой овчарки Integra Eqidius и Сергей Жиркевич. Послушание со щенком.

:cool:  :love: Классно!!!  :yep:

345

Мы будем

346

мы, к сожалению,  не сможем прийти...

347

Ланочку записывайте в прогульщицы.
Не кому ехать - у меня, увы, работа.

348

Итак завтра попробуем тест. В основе  Шведский тест.

Шведский тест психики и поведения для пользовательских пород (ТПП)

ТПП проводится в Швеции уже много лет и является обязательным для пользовательских пород собак, а также обязательным требованием для допуска на испытания по ФПГ/ИПО.
ТПП описывает качественные характеристики собаки, в отличие от испытаний по ФПГ, где эти характеристики тестируются, и керунга, где они оцениваются.
При проведении ТПП проверяются и описываются следующие характеристики:

-Открытость, желание контакта (контакт с незнакомым человеком: хочет ли собака продолжения контакта?)
-Инстинкт добычи
-Желание борьбы
-Темперамент
-Злобность/желание защищать
-Жесткость, способность забывать неприятные ощущения
-Способность преодолевать страх
-Управляемость
-Особенности нервной системы (реакция на различные раздражители, способность концентрироваться)
    Десять стандартных тестов оцениваются по шкале от 1 до 5. Некоторые упражнения разделены на несколько разделов, до пяти, чтобы иметь возможность полностью описать поведение с момента появления раздражителя.

У нас будет все проще :flag: (редуцированный вариант)
А кто захочет можно провести полностью. Но позже!!!
Готовится специально не нужно!!! Поэтому пишу только сегодня!!!

краткое описание того, что будет (тест урезан, вместо 10 упражнений берём 4):

1. Контакт
Собака с проводником подходят к судье, который приветствует проводника пожатием руки. Судья берет у проводника поводок, и пытается увести собаку от проводника, активно ее побуждая к этому. Он удаляется с собакой от проводника примерно на 10 м, а затем возвращается обратно. Рядом с проводником судья оглаживает собаку, осматривает ее со всех сторон, в том числе и пасть.

2. Игра
Судья и проводник два раза перебрасывают друг другу игрушку, толстый канатик для перетягивания. Затем судья отбрасывает игрушку в сторону примерно на 10 метров. Далее ведется наблюдение за поведением собаки и тем, как она подбирает игрушку. Это упражнение повторяется два раза. После второго раза судья делает попытку завязать с собакой шуточную борьбу за игрушку.

3.Преследование
Расположено 5 столбиков. На конце поводка закрепляется "добыча". Поводок быстро тянется помощником так, чтобы добыча двигалась зигзагом вокруг столбиков. В конце зигзага добыча останавливается, и после этого еще два раза коротко приводится в движение. Наблюдающая за движением добычи собака отпускается по указанию судьи. Этот тест проводится два раза, чтобы посмотреть, повысится ли активность собаки при повторе упражнения.

4. Уровень активности
Проводник и собака остаются в течение трех минут стоять на месте, указанном судьей. Расстояние до зрителей - примерно 10 метров. Проводник ведет себя пассивно, собака может двигаться на свободном поводке. Наблюдается за поведением собаки в течение этих трех минут.

Думаю будет весело ;)

349

Да, интересьненько!! По некоторым пунктам могу представить реакцию своего коника, а по некоторым - нет! В нем сейчас появилось столько нового и не всегда - приятного, растем-с...
С нетерпением ждем завтрашнего занятия!

350

ААААААААА, я тоже хочу!!!!
хнык-хнык....
зы. Самое ужасное,что мне кажется, что я до 99% знаю, как поступить моя собака... И теперь меня мучает любопытство: права или нет? знаю я свою собаку или нет?
зы.зы. Если меня не будет и в след выхи, то я умерла от мучений....))))))))))

Отредактировано Вика Бинтина (03-12-2011 23:34:58)

351

Вика, не плакайте, ведь (как написАла Аня) это тестирование можно будет пройти позже, да и по более полной программе! Все наверстаете, может и мы к Вам присоединимся. :jumping:

352

Вика Бинтина
Не плачь ;). Повторим позже еще раз:)

353

Полная версия страшнО :D  там сюрприз есть!

354

Все пункты явно не про нас, но хоть погуляем с утра с пользой  :canthearyou:

355

Hermana
Может разбудим в Рексе Апчарку :D

356

Апчарка при овечках давно была разбужена, но мамкина юбка сильнее  :tomato:

357

Ого, сегодня весело будет :) Юня бы, правда, умер бы на 1 упражнении :blush:

358

Какой интересный тест, мы бы поучаствовали в полной версии (тока не знаю, как с защитой быть). Где можно прочитать полную версию? Сюрприз в конце - это "привидение" из простыни?

359

Кsанка
Угу ;) Приведение оно самое :D  и выстрел

360

Шведский тест ищем: книжная полка там тест.
Там куча полезного и интересного :flag:

Отредактировано ULCER (04-12-2011 15:52:08)